Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареное свиное сердце с луком

0

Готовим свиное сердце, жаренное с луком на сковороде. Сердце нарезается на куски, маринуется в соевом соусе и пряностях. Благодаря маринаду, оно приобретет пикантный вкус, а также быстро приготовится.

Описание приготовления:

Лук для блюда лучше нарезать крупно, например, перьями, чтобы он четко ощущался в готовом блюде. Жареное сердце с луком идеально подойдет к любому гарниру, сделает его вкус ярким и интересным.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Уксус 9%  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец молотый  — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареное свиное сердце с луком»

Жареное свиное сердце с луком

Подготовьте ингредиенты.

Жареное свиное сердце с луком

Сердце ополосните, нарежьте небольшими полосками или кубиками.

Жареное свиное сердце с луком

Поместите нарезку в глубокую емкость, залейте соевым соусом, добавьте немного уксуса, всыпьте кориандр, соль, перец, тщательно перемешайте. Маринуйте сердце в пряностях около 2 часов. За этот период смесь можно несколько раз перемешать.

Жареное свиное сердце с луком

Спустя время на огонь поставьте сковороду, влейте немного масла, поместите сердце вместе с маринадом. Обжаривайте его на среднем огне 15 минут до полного испарения жидкости.

Жареное свиное сердце с луком

Лук очистите, нарежьте тонкими полосками, добавьте к сердцу, перемешайте. При необходимости влейте еще немного растительного масла.

Жареное свиное сердце с луком

Жарьте сердце вместе с луком следующие 10 минут на умеренном огне. Лук должен стать мягким и прозрачным. Попробуйте сердце на вкус, если оно жесткое, влейте немного воды, тушите 15-20 минут до готовности.

Жареное свиное сердце с луком

Готовое блюдо переложите в тарелку, украсьте зеленью, подайте на стол вместе с гарниром.

Жареное свиное сердце с луком

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.