Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Китайский рисовый суп

0

Китайская кухня славится быстрыми, простыми, сытными и вкусными блюдами. Речь идет не об экзотических продуктах Китая. Предлагаю рецепт хорошего домашнего супа с рисом и курицей, доступного европейцу.

Описание приготовления:

Такой суп готовится быстро и просто и пусть вас не смущает немалое количество ингредиентов. Несколько моментов по приготовлению блюда. Крахмал можно взять как кукурузный, так и картофельный. Если у вас нет хереса, подойдет любое белое сухое вино. Суп ароматный, пикантный, сытный и вкусный!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 700 Миллилитров
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Херес  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Сельдерей черешковый  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Китайский рисовый суп»

Китайский рисовый суп

Подготовьте ингредиенты для приготовления китайского рисового супа.

Китайский рисовый суп

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю и налейте растительное масло. Обжаривайте до прозрачности.

Китайский рисовый суп

Налейте куриный бульон в кастрюлю с луком и чесноком.

Китайский рисовый суп

Куриное филе помойте и нарежьте полосками.

Китайский рисовый суп

После обваляйте филе в крахмале.

Китайский рисовый суп

Выложите курицу в кастрюлю с луком, чесноком и бульоном. Добавьте промытый рис. Варите суп до готовности всех ингредиентов 15-20 минут.

Китайский рисовый суп

Суп посолите и поперчите по вкусу. Влейте херес.

Китайский рисовый суп

Добавьте соевый соус.

Китайский рисовый суп

И молотый имбирь. Проварите суп еще 3-4 минуты и выключайте.

Китайский рисовый суп

В тарелку при подаче добавьте нарезанный стебель сельдерея. Китайский рисовый суп готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.