Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Легкий рыбный суп с шампиньонами

0


Наваристое первое блюдо получается сравнительно бюджетным. Рыбный суп из разряда «дешево и сердито», он приготовлен на основе рыбных голов с добавлением овощей и шампиньонов. Все эти вкусы очень удачно сочетаются и выгодно объединяются в одной тарелке.

Ингредиенты для «Легкий рыбный суп с шампиньонами»:

  • Форель

    (головы, хвосты)

    2 шт

  • Вода

    1500 мл

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    0.5 шт

  • Картофель

    4 шт

  • Масло растительное

    ("Олейна")

    2 ст. л.

  • Шампиньоны

    150 г

  • Соль

    0.7 ч. л.

  • Зелень

    5 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Легкий рыбный суп с шампиньонами»:

Легкий рыбный суп с шампиньонами

Удалить жабры у голов форели, хвосты почистить. Всё тщательно промыть, залить водой, варить 35 минут с момента закипания. Достать головы и хвосты, остудить, отделить мякоть от костей. Бульон процедить. Картофель и морковь нарезать соломкой.

Легкий рыбный суп с шампиньонами

Шампиньоны и лук нарезать произвольно. Разогреть растительное масло, добавить лук. Жарить лук три минуты, помешивая. Шампиньоны переложить на сковороду и продолжить жарить еще три минуты.

Легкий рыбный суп с шампиньонами

В бульон положить мякоть рыбы, картофель, морковь. Посолить. Довести до кипения. Варить 15 минут, уменьшив нагрев до среднего. Затем добавить шампиньоны. Варить еще пять минут. Подавать в горячем виде с зеленью. Приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.