Легкий рыбный суп с шампиньонами
Наваристое первое блюдо получается сравнительно бюджетным. Рыбный суп из разряда «дешево и сердито», он приготовлен на основе рыбных голов с добавлением овощей и шампиньонов. Все эти вкусы очень удачно сочетаются и выгодно объединяются в одной тарелке.
Ингредиенты для «Легкий рыбный суп с шампиньонами»:
-
Форель
(головы, хвосты)
2 шт
-
Вода
1500 мл
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
0.5 шт
-
Картофель
4 шт
-
Масло растительное
("Олейна")
2 ст. л.
-
Шампиньоны
150 г
-
Соль
0.7 ч. л.
-
Зелень
5 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Легкий рыбный суп с шампиньонами»:
Удалить жабры у голов форели, хвосты почистить. Всё тщательно промыть, залить водой, варить 35 минут с момента закипания. Достать головы и хвосты, остудить, отделить мякоть от костей. Бульон процедить. Картофель и морковь нарезать соломкой.
Шампиньоны и лук нарезать произвольно. Разогреть растительное масло, добавить лук. Жарить лук три минуты, помешивая. Шампиньоны переложить на сковороду и продолжить жарить еще три минуты.
В бульон положить мякоть рыбы, картофель, морковь. Посолить. Довести до кипения. Варить 15 минут, уменьшив нагрев до среднего. Затем добавить шампиньоны. Варить еще пять минут. Подавать в горячем виде с зеленью. Приятного аппетита!!!