Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Песочное печенье «Шоколадка»

0


Предлагаю приготовить мягкое и в тоже время рассыпчатое шоколадное печенье, форма которого имитирует шоколадку. Такое печенье обязательно понравится взрослым и особенно детям. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Песочное печенье "Шоколадка"»:

  • Масло сливочное

    160 г

  • Сахар

    (или сахарная пудра)

    160 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Какао-порошок

    (несладкий)

    4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (ТМ Haas)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Фундук

    50 г

Рецепт «Песочное печенье "Шоколадка"»:

Песочное печенье "Шоколадка"

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром или сахарной пудрой.

Песочное печенье "Шоколадка"

Добавить яйцо, снова взбить.

Песочное печенье "Шоколадка"

Просеять муку с какао и разрыхлителем теста. Муку лучше вмешивать частями.

Песочное печенье "Шоколадка"

Замесить тесто.

Песочное печенье "Шоколадка"

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной 1-1.5 см.

Песочное печенье "Шоколадка"

Прямоугольник разделить на две части.

Песочное печенье "Шоколадка"

На каждой из частей сделать горизонтальные насечки с помощью деревянной палочки.

Песочное печенье "Шоколадка"

А затем вертикальные насечки. Получилась имитация шоколадки.

Песочное печенье "Шоколадка"

Со второй частью теста проделать тоже самое. Вторую часть я дополнила половинками орешков фундука.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 18-20 мин.
Хранить в сухом контейнере.

Готовое печенье подаём к столу

Песочное печенье "Шоколадка"

Разломчик

Песочное печенье "Шоколадка"

Приятного аппетита!!!🍫🍪

Песочное печенье "Шоколадка"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.