Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рубленные котлеты из горбуши с горчицей

0


Многократно делала рубленые рыбные котлеты, но в этом рецепте нет ни яиц, ни муки (крахмала, сухарей) в фарше, и при этом они не разваливаются. Сочные, нежные, вкусные, ароматные котлеты из горбуши порадуют любителей рыбных блюд за вашим праздничным столом.
Конечно, эти котлеты можно делать из любой рыбы лососевых пород.

Ингредиенты для «Рубленные котлеты из горбуши с горчицей»:

  • Горбуша

    800 г

  • Горчица

    (ТМ HAAS)

    1 ст. л.

  • Майонез

    1 ст. л.

  • Сельдерей черешковый

    (стебель)

    1 шт

  • Лук зеленый

    1/2 пуч.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    4 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    4 ст. л.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Приправа

    (для рыбы: цедра лимонная, чеснок, чёрный перец, тимьян, соль морская, петрушка, майоран)

    1 ч. л.

  • Укроп

    1/2 пуч.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рубленные котлеты из горбуши с горчицей»:

Рубленные котлеты из горбуши с горчицей

Для приготовления этих котлет можно брать любую рыбу лососевых пород. У меня горбуша. Я делала половину указанной нормы.

Рубленные котлеты из горбуши с горчицей

Рыбу чистим, разделываем на филе (удаляем косточки и кожу), режем мелкими кусочками.

Рубленные котлеты из горбуши с горчицей

Мелко режем стебель сельдерея, зелёный лук, укроп и чеснок.

Рубленные котлеты из горбуши с горчицей

Смешиваем майонез, соль, сок лимона, приправу для рыбы (по желанию), горчицу. У меня горчица "Русская" ТМ HAAS.

Рубленные котлеты из горбуши с горчицей

Смешиваем порезанную рыбу с зеленью и майонезом с горчицей и добавками. Хорошо перемешиваем, оставляем замариноваться на 30 минут. Можно приготовить заранее и поставить в холодильник.

Рубленные котлеты из горбуши с горчицей

Далее формуем котлеты, у меня круглые. Они хорошо держат форму и не разваливаются. Панируем в сухарях.

Рубленные котлеты из горбуши с горчицей

Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяности на среднем огне.

Рубленные котлеты из горбуши с горчицей

Доводим до готовности под крышкой на минимальном огне. Общее время жарки около 20 минут.

Рубленные котлеты из горбуши с горчицей

Подаём котлеты горячими, украшаем зеленью.
Счастливого Нового года!!!

Рубленные котлеты из горбуши с горчицей

Рубленные котлеты из горбуши с горчицей

Рубленные котлеты из горбуши с горчицей

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.