Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свекольная паста с крем-сыром

0


Идея для новогоднего стола. Ярко, аппетитно, необычно смотрится. Я покажу подачу на хлебе, но в несладких тарталетках или на рисовых круглых галетах будет интересней, привлечёт внимание гостей. Мы делали несколько раз небольшими порциями, что и видите ниже. Добавляйте всё по своему вкусу, ориентируйтесь как любит семья. Нет такого сыра, попробуйте свекольную намазку-на чёрный хлеб очень вкусно!

Ингредиенты для «Свекольная паста с крем-сыром»:

  • Свекла

    (средняя или 3 мелких)

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Масло растительное

    (от ТМ"Олейна")

    2 ст. л.

  • Сыр сливочный

    4 ст. л.

  • Сахар коричневый

    1 ст. л.

  • Песто

    (из петрушки)

    по вкусу

  • Сливки

    (30%)

    3 ст. л.

  • Хлебцы

    (ржаные)

    2 шт

  • Хрен

    1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свекольная паста с крем-сыром»:

Свекольная паста с крем-сыром

Свёклу отварить, охладить. Можно заранее. Я варю сразу побольше и потом в холодильник под крышку.

Свекольная паста с крем-сыром

Лук, морковь нарезать произвольно, можно крупно.

Свекольная паста с крем-сыром

Разогреть в сковороде масло от ТМ"Олейна". Обжарить овощи.

Свекольная паста с крем-сыром

Позже добавить свёклу кусочками.

Свекольная паста с крем-сыром

Обжариваем вместе.

Свекольная паста с крем-сыром

Влить ложку соевого соуса.

Свекольная паста с крем-сыром

Всыпать сахар. Закарамелизировать овощи.

Свекольная паста с крем-сыром

Поместить в чашу для взбивания, дать немного остыть. Такие овощи мы вначале пробовали подать как гарнир к рыбе, а уже во второй раз решили попробовать взбить в мусс.

Свекольная паста с крем-сыром

Взбить блендером.

Свекольная паста с крем-сыром

В отдельной ёмкости в крем-чиз (типа филадельфии, мы берём на базе сразу 1 кг-ведёрко, используем в чизкейки или на закуски) добавить ложку хрена. У нас не ядрёный, нежный. Крепкий можно меньше.

Свекольная паста с крем-сыром

Влить сливки.

Свекольная паста с крем-сыром

Взбить миксером.

Свекольная паста с крем-сыром

Подать можно на галетах, хлебцах или вот таком ржаном хлебе для сэндвичей. Это как 2 горбушки тонкие, можно накрыть начинку и брать на работу.

Свекольная паста с крем-сыром

Намазать слой взбитого крем-сыра.

Свекольная паста с крем-сыром

Сверху слой свекольного мусса.

Свекольная паста с крем-сыром

Посыпать зеленью или полить песто из петрушки.

Свекольная паста с крем-сыром

Самодельное песто я показывала в томатном супе. Нам так понравилось, что мы его повторяли ещё, пока есть свежая петрушка. Порвать петрушку, порубить чеснок, влить масло и взбить блендером, посолив по вкусу.

Свекольная паста с крем-сыром

Подавала с огурчиком, но и так самодостаточный насыщенный вкус.

Свекольная паста с крем-сыром

Очень сытно, вкусно.

Свекольная паста с крем-сыром

Свекольная паста с крем-сыром

Свекольная паста с крем-сыром

Свекольная паста с крем-сыром

Свекольная паста с крем-сыром

Свекольная паста с крем-сыром

Свекольная паста с крем-сыром

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.