Хлеб укропный
Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Если Вы со мной согласны, то заходите. Будем выпекать ароматный домашний хлебушек с укропом. Отличный хлеб к первым блюдам. Да и не только! А попробуйте с салом… язык можно проглотить. Ароматно-пряный, ржано-пшеничный, нежный мякиш и хрустящая корочка!
Ингредиенты для «Хлеб укропный»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
200 г
-
Мука ржаная
200 г
-
Молоко
150 мл
-
Вода
100 мл
-
Сахар
1 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Укроп
(сухой измельченный)
2 ч. л.
-
Дрожжи
(сухие)
1 ч. л.
Рецепт «Хлеб укропный»:
Взвешиваем и измеряем ингредиенты.
Загрузить все ингредиенты в хлебопечку, согласно Вашей инструкции.
Установить ведерко в ХП. Программа — "Дрожжевое тесто", у меня она длится 1,5 часа. И стартуем!!!
Не забываем корректировать колобок, если это необходимо. Мне пришлось добавить ещё 2 ст. л. воды.
Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно очень приятное на ощупь.
Формочку смазываем маслом, перекладываем тесто.
Делаем надрезы какие Вам нравятся.
Закрываем пленкой или полотенцем. Оставляем минут на 20-30.
Включаем духовку на 180 град.
Выпекаем наш хлебушек минут 20-30. Это зависит от вашей духовки.
И вот он какой ароматный красавчик!
Вынимаем хлебушек из формочки. Оставляем на решетке, закрыв полотенцем, до полного остывания.
Ох, хорош! А аромат…!!!
Угощайтесь, дорогие Поварята!
Этот хлебушек можно готовить полностью в хлебопечке. Программа — основная. Вес — 650 г. Корочка — на ваш выбор.
Готовьте с удовольствием!
Я резала ещё теплый хлеб. Не могли дождаться!
Приятного Вам аппетита!!!