Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маффины из тыквы с изюмом

0


Нежные, пористые и очень вкусные маффины понравятся детям и взрослым! Попробовав приготовить такие маффины один раз, вы уже не сможете от них отказаться, и рецепт станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты для «Маффины из тыквы с изюмом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Тыква

    (Тыквенное пюре)

    200 г

  • Сахар

    (Вы можете регулировать его количество в зависимости от сладости тыквы)

    50 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Масло растительное

    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Изюм

    (для начинки)

    50 г

  • Семечки тыквенные

    (для декора, можно заменить любыми орехами)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Маффины из тыквы с изюмом»:

✔️ Тыкву необходимо нарезать кубиками, сварить и измельчить, чтобы получилось пюре.
✔️ Добавить к пюре сахар, два яйца и растительное масло, все тщательно перемешать.
✔️ В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить специи, например, мускатный орех.
✔️ Добавить сухую смесь к ранее подготовленному тыквенному пюре и тщательно перемешать.
✔️ Добавить вымытый изюм и равномерно его распределить.
✔️ Распределить тесто по формочкам так, чтобы заполнить 2/3 от объема. Маффины в духовке хорошо поднимутся. Выпекать необходимо при 180 градусах около 30 минут.

Готовые маффины можно украсить их сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: