Салат праздничный «Калейдоскоп»
Салат, не только вкусный, но и красивый… Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Все ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Приготовление занимает немного времени, а результат — выше похвалы.
Ингредиенты для «Салат праздничный "Калейдоскоп"»:
Салат:
-
Филе куриное
(отварное)
250 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Перец болгарский
120 г
-
Сыр твердый
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Сухарики
(пшеничные)
по вкусу
-
Майонез
по вкусу
Маринад для лука:
-
Уксус
(яблочный)
50 мл
-
Вода
50 мл
-
Сахар
1 ч. л.
-
Масло растительное
1 ч. л.
Рецепт «Салат праздничный "Калейдоскоп"»:
1. Лук нарезать полукольцами или на четвертинки. Добавить уксус, воду, сахар и масло. Перемешать и пока отставить в сторону.
2. Филе куриной грудки отварить, остудить и нарезать на небольшие брусочки.
3. Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
4. Болгарский перец нарезать соломкой.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
6. На сервировочное блюдо выкладываем салат слоями и каждый слой промазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок и сделать сеточку из майонеза.
1-й слой: куриное филе
2-й слой: маринованный лук
3-й слой: яйца
4-й слой: болгарский перец
5-й слой: сыр
6-й слой: сухарики.
Салат украсить по желанию и можно подавать к столу!