Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат праздничный «Калейдоскоп»

0


Салат, не только вкусный, но и красивый… Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Все ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Приготовление занимает немного времени, а результат — выше похвалы.

Ингредиенты для «Салат праздничный "Калейдоскоп"»:

Салат:

  • Филе куриное

    (отварное)

    250 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Перец болгарский

    120 г

  • Сыр твердый

    100 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Сухарики

    (пшеничные)

    по вкусу

  • Майонез

    по вкусу

Маринад для лука:

  • Уксус

    (яблочный)

    50 мл

  • Вода

    50 мл

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    1 ч. л.

Рецепт «Салат праздничный "Калейдоскоп"»:

1. Лук нарезать полукольцами или на четвертинки. Добавить уксус, воду, сахар и масло. Перемешать и пока отставить в сторону.
2. Филе куриной грудки отварить, остудить и нарезать на небольшие брусочки.
3. Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
4. Болгарский перец нарезать соломкой.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
6. На сервировочное блюдо выкладываем салат слоями и каждый слой промазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок и сделать сеточку из майонеза.
1-й слой: куриное филе
2-й слой: маринованный лук
3-й слой: яйца
4-й слой: болгарский перец
5-й слой: сыр
6-й слой: сухарики.
Салат украсить по желанию и можно подавать к столу!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.