Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сливово-яблочный пирог

0


Сливово-яблочный пирог готовится из домашних яблок. Вкусная домашняя выпечка на праздник! Сладкое песочное тесто и ароматная фруктовая начинка с корицей. Рецепт этого удовольствия весьма прост!

Сливово-яблочный пирог

Ингредиенты

Тесто

  • Масло сливочное холодное 120 г
  • Мука пшеничная 220 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 18% 1 ст.л.
  • Желток 1 шт.
  • Начинка

  • Яблоки 2 шт.
  • Сливы 5–6 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сахарная пудра для украшения
    • Основные ингредиенты
      Слива, Яблоко, Масло, Мука

    • Порционность
      4-6

    Инвентарь:

    скалка, форма для пирога, нож, доска, тарелка, сковорода

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.

    Сливово-яблочный пирог

    Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к нему просеянную муку, сахарную пудру и соль. Начните замешивать тесто. Когда ингредиенты соединятся, добавьте яичный желток и сметану.
    Скатайте готовое тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.

    Шаг 2: готовим начинку.

    Сливово-яблочный пирог

    Когда тесто подмерзнет, займитесь начинкой.
    Удалите из яблок и слив косточки, нарежьте фрукты крупными дольками.
    Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем дольки фруктов в течение 2-3 минут. В конце добавьте к фруктам сахар и корицу.
    Остудите фрукты.

    Шаг 3: запекаем сливово-яблочный пирог.

    Сливово-яблочный пирог

    Холодное тесто раскатайте до толщины около 3 мм. Переложите тесто в форму так, чтобы по краям остались излишки.
    Красиво, начиная от бортов выложите на тесто дольки яблок и слив, а затем сверху накройте краями теста.
    Выпекайте пирог при 190 градусах в течение 35-40 минут.

    Шаг 4: подаем сливово-яблочный пирог.

    Сливово-яблочный пирог

    Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
    Приятного аппетита

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    5 × четыре =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: