Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Утка с полынью, яблоки с брусникой

0


Утка с полынью, яблоки с брусникой
 
Утка, запечённая в духовке с яблоками, получается очень мягкой и сочной, и при этом – с хрустящей корочкой!
 
Яблоки, брусника и даже полынь, создают феерию вкусов, и делают это блюдо по-настоящему праздничным!
Особенно хороша такая утка на рождество…

Утка с полынью, яблоки с брусникой

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Томаты шерри 10 шт.
  • Яблоко 3 шт.
  • Брусника 100 гр.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Мед 3 ст.л.
  • Специи (полынь, перец душистый, перец черный, кориандр, гвоздика, корица) 15 гр.
    • Основные ингредиенты
      Утка

    • Порционность
      6 порций

    • Кухня мира
      Русская кухня

    Приготовление:

    Растолочь специи в ступке.

    Натереть утку.

    Надуть для отделения кожи.

    Запекать 1 час при 170 градусах.

    Смешать соевый соус, мед, чеснок, чили.

    Подготовленные яблоки заполнить брусникой.

    Заложить яблоки, залить маринадом, и запекать 30мин.

    Обжарить лук, морковь и томаты.

    Добавить овощи и запекать 40 мин.

    Слить соус и протереть овощи.

    Редуцировать на треть. При необходимости, загустить крахмалом.

    Сервировать с рисом и листьями салата.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    десять − восемь =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: