Утка с полынью, яблоки с брусникой
Утка с полынью, яблоки с брусникой
Утка, запечённая в духовке с яблоками, получается очень мягкой и сочной, и при этом – с хрустящей корочкой!
Яблоки, брусника и даже полынь, создают феерию вкусов, и делают это блюдо по-настоящему праздничным!
Особенно хороша такая утка на рождество…
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Утка -
Порционность
6 порций -
Кухня мира
Русская кухня
Приготовление:
Растолочь специи в ступке.
Натереть утку.
Надуть для отделения кожи.
Запекать 1 час при 170 градусах.
Смешать соевый соус, мед, чеснок, чили.
Подготовленные яблоки заполнить брусникой.
Заложить яблоки, залить маринадом, и запекать 30мин.
Обжарить лук, морковь и томаты.
Добавить овощи и запекать 40 мин.
Слить соус и протереть овощи.
Редуцировать на треть. При необходимости, загустить крахмалом.
Сервировать с рисом и листьями салата.
Приятного аппетита!