Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные голени, запеченные с картофелем, морковью и перцем

0

Куриные голени, запеченные с картофелем, морковью и перцем, — это полноценный сытный ужин. Запеченная курица всегда получается вкусно, а приготовленные с ней овощи — аппетитный и полезный гарнир.

Ингредиенты

  • Голени куриные 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1–2 шт.
  • Перец красный 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Приправы (базилик, майоран, острый перец, петрушка) по вкусу
  • Зелень по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Картофель, Морковь, Перец

    • Порционность
      4-5

    Инвентарь:

    противень для запекания, нож, доска, форма для запекания

    Приготовление:

    Шаг 1: маринуем курицу.

    Куриные голени, запеченные с картофелем, морковью и перцем

    Куриные ножки промойте, обсушите, положите в тарелку. Добавьте 2 ст.л. растительного масла, добавьте специи, хорошо перемешайте. Отставьте в сторону, пока вы подготавливаете овощи.

    Шаг 2: подготавливаем овощи.

    Куриные голени, запеченные с картофелем, морковью и перцем

    Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.

    Куриные голени, запеченные с картофелем, морковью и перцем

    Крупно нарежьте перец и морковь, 

    Куриные голени, запеченные с картофелем, морковью и перцем

    Влейте к овощами 2 ст.л. растительного масла, добавьте специи и нарезанную зелень, перемешайте.

    Шаг 3: запекаем куриные голени с картофелем, морковью и перцем.

    Куриные голени, запеченные с картофелем, морковью и перцем

    Переложите овощи в форму для запекания, сверху положите куриные голени. На каждую голень добавьте немного сливочного масла.
    Накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа, затем снимите крышку, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 20 минут.

    Шаг 4: подаем куриные голени, запеченные с картофелем, морковью и перцем.

    Куриные голени, запеченные с картофелем, морковью и перцем

    Запеченные с овощами куриные голени подавайте горячими. Это отличный ужин для всей семьи.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.