Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мягкое имбирное печенье на 33% сливках

0


Имбирное печенье или пряники, пожалуй, самая популярная выпечка на новогоднем столе. Предложу вариант печенья без сливочного масла, на 33% сливках. Оно получается не рассыпчатое, а мягкое и нежное. Сохраняет мягкость до 5 дней.

Ингредиенты для «Мягкое имбирное печенье на 33% сливках»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ("Французская штучка" сорт экстра)

    300 г

  • Имбирь

    1 ч. л.

  • Орех мускатный

    1/2 ч. л.

  • Корица

    1 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Сахар

    150 г

  • Патока

    (меласса тростниковая)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сливки

    (33%)

    200 мл

  • Разрыхлитель теста

    5 г

  • Глазурь

    (для украшения)

    200 г

Рецепт «Мягкое имбирное печенье на 33% сливках»:

Мягкое имбирное печенье на 33% сливках

Просейте в миску муку, добавьте пряности и разрыхлитель, соедините всё венчиком.

Мягкое имбирное печенье на 33% сливках

Сливки, яйцо, сахар, соль и мелассу соедините венчиком в однородную массу

Мягкое имбирное печенье на 33% сливках

Теперь, на малых оборотах миксера вводите постепенно мучную смесь в жидкие ингредиенты

Мягкое имбирное печенье на 33% сливках

Тесто по консистенции напоминает тесто для курабье. Оно довольно липкое

Мягкое имбирное печенье на 33% сливках

Сложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите печенье любой формы. Лучше отсаживать на пергамент, чтобы было легче снять.

По опыту скажу, что тесто довольно тяжело отсаживать из кондитерского мешка. Можно просто выложить его на противень при помощи двух чайных ложек.

Мягкое имбирное печенье на 33% сливках

Выпекайте в нагретой духовке при t=180-190°С. Готовое печенье остудите на решетке и украсьте по желанию глазурью.

Мягкое имбирное печенье на 33% сливках

Печенье отлично хранится в контейнере или жестяной банке с закрытой крышкой и сохраняет мягкость до 5 дней. Оно совсем не рассыпчатое, а а мягкое и нежное

Мягкое имбирное печенье на 33% сливках

Печенье приготовлено из муки "Французская штучка" сорт экстра

Мягкое имбирное печенье на 33% сливках

Мягкое имбирное печенье на 33% сливках

Мягкое имбирное печенье на 33% сливках

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.