Шоколадно-творожный торт «Лентяй»
Шоколадно-творожный торт «Лентяй» готовится проще простого. Получается нежным и вкусным, прекрасно смотрится на праздничном столе!
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного теста:
Для приготовления творожной начинки:
-
Порционность
6 порций -
Кухня мира
Французская кухня
Инвентарь:
блендер, терка, форма для выпечки, духовка, холодильник
Приготовление:
Приготовление торта начнем с приготовления творожной начинки. В миску поместим творог, яйца, крахмал, сахар, ванильный сахар и с помощью блендера все превратим в однородную массу. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем ложкой – творожная часть торта готова.
Для приготовления шоколадной части торта сливочное масло потрем на терке. Добавим какао, сахар, муку и все перетрем в крошку – шоколадная часть торта готова.
Берем форму диаметром 20 см и наполняем ее – выкладываем 5 часть шоколадного теста, сверху 4 часть творожной массы и так заполняем до конца.
Всего из указанного количества ингредиентов в форме диаметром 20 см получается 5 шоколадных и 4 творожный слоя.
Отправляем торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Оставляем торт в духовке до полного остывания, а потом отправляем в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь. Готовый торт достаем из формы, украшаем по желанию и подает к праздничному столу.
Шоколадно-творожный торт «Лентяй» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!