Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп Саккоташ

0


Succotash. Чаще всего у нас встречается перевод этого вкусного супа как «Суккоташ», нам привычнее «Саккоташ», если хотя бы посмотреть на транскрипцию слова, то видно, что произношение должно быть через «а» (амер.). Британский вариант ближе к «о». А вообще если посмотреть в словаре, то мы увидим – «сакоташ, блюдо из молодой кукурузы и бобов».
В принципе это дело каждого как произносить =) Как говориться на вкус и цвет, все карандаши разные =)
Немного из истории блюда.
Саккоташ (от Narragansett sohquttahhash, «битые зерна кукурузы») — это блюдо североамериканской кухни, состоящее в основном из сладкой кукурузы с лимской фасолью или другими видами фасоли. Могут быть добавлены другие ингредиенты, разноцветный сладкий перец, картофель, помидоры, так же солонина. Из-за относительно недорогих и более легкодоступных ингредиентов блюдо было популярно во время Великой депрессии в Соединенных Штатах.
Саккоташ — блюдо с многовековой историей. Блюдо было представлено колонистам в 17 веке коренными американцами. Состоящий из ингредиентов, которые в то время были неизвестные в Европе, он постепенно стал стандартным блюдом в кухне Новой Англии и является традиционным блюдом многих празднований Дня Благодарения в этом регионе, а также в Пенсильвании и других государствах. Кукуруза, американские бобы, помидоры и перец — это продукты Нового Света.

Ингредиенты для «Суп Саккоташ»:

  • Филе куриное

    350 г

  • Перец болгарский

    (Зеленый, желтый, красный)

    3 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Кукуруза

    (можно и больше)

    180 бан.

  • Фасоль консервированная

    1 бан.

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Сливки

    (10%-15% (можно и большей жирности брать))

    200 мл

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Суп Саккоташ»:

Шаг 1
Займёмся бульоном, и поставим вариться филе.
Шаг 2
Лук крупно измельчить. У болгарского перец обрезать края с двух сторон, отделяем сердцевину, и теперь легко нарезаем его соломкой.
Шаг 3
Бульон закипел, снимаем пену, его нужно посолить и поперчить
Шаг 4
В глубокой сковороде обжарить лук, к нему добавить болгарский перец и чеснок, обжаривать на огне чуть ниже среднего, около 10 минут.
Шаг 5
Добавить к овощам кукурузу и промытую фасоль. Тушим на медленном огне ещё несколько минут.
Шаг 6
Из бульона достаем готовое куриное филе и измельчаем его. Возвращаем мясо в суп. Следом за мясом отправляем овощи. Даем супу закипеть и варим минут пять — десять, далее вливаем сливки, даём закипеть ещё раз и снимаем с огня.

Вот и все, наш необычно нежный и вкусный супчик готов! Можно подавать сразу, или дать немного постоять. А на следующий день когда он настоялся становится ещё вкуснее. Очень рекомендую попробовать! Кстати, летом любила этот суп варить на овощном бульоне (лук, морковь, чеснок, сельдерей, петрушка, соль, перец — сварила бульон) ну а дальше все по рецепту, НО (!) зато такой, на овощном можно есть холодным!!))
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.