Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свинина с грибами в горчичном соусе

0


Простой, но в тоже время вкусный рецепт, свинины с грибами под сметанно-горчичным соусом. Возможно, блюдо и не для Новогоднего стола, но именно его я попробовала, когда встречали у друзей 1991 год. Да, это было 30 лет назад, СССР, служили в Ош, Киргизия, конечно, с продуктами тогда было гораздо сложнее.

Ингредиенты для «Свинина с грибами в горчичном соусе»:

  • Свинина

    500 г

  • Горчица

    (ТМ HAAS)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    1/2 шт

  • Грибы

    (у меня — шампиньоны)

    200 г

  • Сметана

    100 г

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Зелень

    (сухая)

    1 ст. л.

  • Бульон

    100 мл

  • Масло растительное

    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Свинина с грибами в горчичном соусе»:

Свинина с грибами в горчичном соусе

Лук чистим, грибы моем, у меня шампиньоны, конечно, вкуснее лесные грибы.
Лук режем перьями, грибы сегментами.

Свинина с грибами в горчичном соусе

На растительном масле обжариваем лук до лёгкой золотистости, кладём грибы.

Свинина с грибами в горчичном соусе

Обжариваем грибы до лёгкой румяности, убираем со сковороды.

Свинина с грибами в горчичном соусе

Свинину режем на порционные куски, можно брать, как чистую мякоть, так и с косточкой. Слегка отбиваем.

Свинина с грибами в горчичном соусе

Обжариваем на масле с обеих сторон мясо до румяной корочки.

Свинина с грибами в горчичном соусе

Кладём мясо в форму, в которой будете запекать. Сверху кладёте жаренные с луком грибы. Если вы хотите подавать блюдо в форме, то берёте соответственно презентабельную форму. Я готовила в той же сковороде, что и обжаривала.

Свинина с грибами в горчичном соусе

Готовим соус. Смешиваем сметану, горчицу, раньше, конечно, сами готовили горчицу, сейчас использую горчицу ТМ HAAS, у меня "Русская". Добавляем соль, смесь перцев, сухую зелень (петрушка), измельчённый чеснок, всё перемешиваем с бульоном.

Свинина с грибами в горчичном соусе

Заливаем мясо с грибами соусом, ставим в духовку на 200 градусов, доводим до готовности 40 минут.

Свинина с грибами в горчичном соусе

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!

Свинина с грибами в горчичном соусе

Свинина с грибами в горчичном соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.