Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Селедка под шубой праздничная

0


В корне отличается от всех стандартов.
Подсмотрела этот рецепт у шеф-повара Ивлева) зацепилась за идею, попробовала, мне очень понравилось! Буду делать на праздник именно так! Рекоммендую.
В ней есть несколько изюминок, которых ни разу не встречала.

Ингредиенты для «Селедка под шубой праздничная»:

  • Сельдь

    (Я покупаю баночки, разделанная на филешки в масле. Вы можете на свое усмотрение)

    1 шт

  • Картофель

    (Зависит от размеров)

    4-8 шт

  • Свекла

    (Крупная)

    1 шт

  • Морковь

    2 шт

  • Икра рыбная

    /

    Икра

    (ЩУЧЬЯ
    не заменяйте на другую!!!)

    200 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Лук репчатый

    (Крупная)

    1 шт

  • Лук зеленый

    1 пуч.

  • Петрушка

    (Для украшения)

    1 пуч.

  • Крабовые палочки

    (Vichi)

    100 г

  • Майонез

    4-6 ст. л.

Рецепт «Селедка под шубой праздничная»:

Варим как обычно: картошку, морковку, свеклу и яйца.
Я овощи варю в мундирах, охлаждаю, чищу.
Все овощи, как обычно, натираю по отдельности на крупной терке.
Морковку и свеклу в отдельных мисках заправляю майонезом, вымешиваю.
Яйца отделить белки от желтков и по отдельности натереть на мелкой терке.
Селедку порубить кубиком, смотреть, чтоб не попались кости, убираю, по ходу.
Лук репчатый порубить мелко, положить в глубокую тарелку, всыпаю щепотку лимонки, так же соли и чуть больше сахара, залить кипятком, пока готовим остальное, потом откинуть на сито, дать оттечь.
Крабовые палочки покрошить ножом кубиком, не сильно крупным, но и не переусердствовать, сильно мелко, тоже не надо.

Сбор, для праздника, в идеале, в кольце от разьемной формы для выпечки, которую потом снимем.
Сейчас я делала для пробы, обошлась без этого, просто разравнивала.

Сбор слоями, каждый притаптывать вилкой:
1. картошка
2. Маринованный лук
3. Селедка
4. Половина икры
5. Морковка с майонезом
6. Крабовые палочки
7. Белки
8. Оставшуюся икру
9. Свекла с майонезом
(каждый слой аккуратно равнять вилкой)
10. Желтки на мелкой терке
11. Украсить зеленью

В иделае дать расстойку до завтрашнего дня в холоде! Он должен пропитаться!
И икру щуки никакой другой не заменяйте!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.