Печёночный паштет с коньяком и горчицей
Паштет на праздничном столе будет очень кстати. Это сытная закуска, готовится заранее, легко и быстро. А добавление баварский горчицы придаст пикантные нотки во вкус. Рекомендую.
Ингредиенты для «Печёночный паштет с коньяком и горчицей»:
-
Печень куриная
700 г
-
Лук репчатый
(крупный)
1 шт
-
Сливки
(15 — 25%)
4 ст. л.
-
Коньяк
(ром, джин)
2 ст. л.
-
Горчица
(Баварская, пикантно — сладкая от ТМ HASS)
2 ст. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Бульон
(куриный)
100 мл
-
Орех мускатный
(1/4 ч. л.)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Печенье
(для подачи)
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Печёночный паштет с коньяком и горчицей»:
Печень вымыть, обсушить. Обжарить лук на растительном масле,3-4 минуты, огонь средний. Добавить печень, жарить на среднем огне 7-10 минут.
Добавить сливки, потушить, 3 минуты.
Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу, влить коньяк, добавить мускатный орех и потушить 3 минуты, минимальный огонь. Затем слегка остудить.
Тёплую массу пробить блендером до однородности. Добавить горчицу, перемешать.
Для праздничной подачи, паштет переложить в кулинарный мешок с насадкой. Отсадить на крекеры или кусочки подсушенного хлеба.
Украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!