Рулетики из баклажанов «Остренькие»
Лёгкая закуска в виде рулетиков подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день. Приготовление не составит большого труда, а результат порадует любителей овощей. Приятная чесночная остринка гармонично сочетается в этом блюде с сочностью помидора и мягкостью баклажана.
Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов «Остренькие»»:
-
Баклажан
2 шт
-
Морковь
(4 мелких или 2 крупных)
4 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Помидор
2 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Масло растительное
(Для жарки)
3 ст. л.
-
Соль
3 ч. л.
-
Йогурт
(Натуральный йогурт или сметана или майонез)
1 бан.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 18
Рецепт «Рулетики из баклажанов «Остренькие»»:
Подготовим необходимые продукты. Баклажаны лучше выбрать подлиннее, чтобы было легче заворачивать. На фото нет чеснока, вспомнила о нём уже в процессе. В итоге я выдавила 3 зубчика и смешала с натуральным несладким йогуртом. Вместо йогурта можно взять майонез или сметану. Помидоров хватит 2 штук, 3 оказалось многовато.
Порезать баклажаны вдоль полосками толщиной чуть больше 1см и залить солёной тёплой водой (2 ч. л соли) минут на 20. После таких морских ванн они не будут горчить
Тем временем нарезать и обжарить лук
Натереть морковь и отправить тушиться к луку минут на 15
Не теряем времени даром и режем помидоры дольками. Помидоры должны быть спелые и сочные, но не слишком мягкие
Вытаскиваем баклажаны из воды и слегка просушиваем на полотенце
Посолить готовую зажарку из моркови и лука, снять с огня и начать обжаривать баклажаны на растительном масле. Для ускорения процесса я жарила одновременно на 2х сковородах
Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца и накрываем, чтобы впитались излишки масла
Начинаем скручивать рулетики. Каждую полоску баклажана смазываем йогуртом с чесноком, кладём 1-2 ч. л. зажарки, сверху дольку помидора и аккуратно закручиваем. Я скручивала по 3-4 полоски одновременно, так намного быстрее
Наша закуска готова. Всё просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!