Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулетики из баклажанов «Остренькие»

0


Лёгкая закуска в виде рулетиков подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день. Приготовление не составит большого труда, а результат порадует любителей овощей. Приятная чесночная остринка гармонично сочетается в этом блюде с сочностью помидора и мягкостью баклажана.

Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов «Остренькие»»:

  • Баклажан

    2 шт

  • Морковь

    (4 мелких или 2 крупных)

    4 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Масло растительное

    (Для жарки)

    3 ст. л.

  • Соль

    3 ч. л.

  • Йогурт

    (Натуральный йогурт или сметана или майонез)

    1 бан.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 18

Рецепт «Рулетики из баклажанов «Остренькие»»:

Рулетики из баклажанов «Остренькие»

Подготовим необходимые продукты. Баклажаны лучше выбрать подлиннее, чтобы было легче заворачивать. На фото нет чеснока, вспомнила о нём уже в процессе. В итоге я выдавила 3 зубчика и смешала с натуральным несладким йогуртом. Вместо йогурта можно взять майонез или сметану. Помидоров хватит 2 штук, 3 оказалось многовато.

Рулетики из баклажанов «Остренькие»

Порезать баклажаны вдоль полосками толщиной чуть больше 1см и залить солёной тёплой водой (2 ч. л соли) минут на 20. После таких морских ванн они не будут горчить

Рулетики из баклажанов «Остренькие»

Тем временем нарезать и обжарить лук

Рулетики из баклажанов «Остренькие»

Натереть морковь и отправить тушиться к луку минут на 15

Рулетики из баклажанов «Остренькие»

Не теряем времени даром и режем помидоры дольками. Помидоры должны быть спелые и сочные, но не слишком мягкие

Рулетики из баклажанов «Остренькие»

Вытаскиваем баклажаны из воды и слегка просушиваем на полотенце

Рулетики из баклажанов «Остренькие»

Посолить готовую зажарку из моркови и лука, снять с огня и начать обжаривать баклажаны на растительном масле. Для ускорения процесса я жарила одновременно на 2х сковородах

Рулетики из баклажанов «Остренькие»

Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца и накрываем, чтобы впитались излишки масла

Рулетики из баклажанов «Остренькие»

Начинаем скручивать рулетики. Каждую полоску баклажана смазываем йогуртом с чесноком, кладём 1-2 ч. л. зажарки, сверху дольку помидора и аккуратно закручиваем. Я скручивала по 3-4 полоски одновременно, так намного быстрее

Рулетики из баклажанов «Остренькие»

Наша закуска готова. Всё просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.