Салат из лосося с горчичной заправкой
Даже странно, как этот рецепт раньше не загрузила, делаем его уже лет десять, точно. Очень популярен у нас в семье на праздничном столе, как и все майонезные салаты из малосольного лосося. Ну, и обязательный компонент для усиления вкуса — горчица.
Ингредиенты для «Салат из лосося с горчичной заправкой»:
-
Картофель
(средние клубни, вареные в "мундире")
4 шт
-
Морковь
(вареная)
2 шт
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Лосось
(малосольный, у меня горбуша)
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Горчица
(ТМ HAAS)
1 ст. л.
-
Майонез
4 ст. л.
-
Лук зеленый
(зелёная часть)
1/2 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат из лосося с горчичной заправкой»:
Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Филе малосольного лосося режем мелкими кубиками, у меня горбуша собственного посола.
Вареный картофель и морковь чистим, трём на тёрке. Рекомендую овощи варить до состояния аль-денте и предварительно хорошо остудить, чтобы не было "каши".
Для заправки смешиваем майонез и горчицу. Мне здесь подошла горчица "Баварская" от ТМ "HAAS", её пикантный сладкий привкус в тему.
Салат можно делать, как порционно, так и большой порцией. Для этого используем, либо кулинарные кольца, либо разъёмную форму для выпечки. Я готовила порционно. Ставим кольцо на тарелку, на дно кладём порезанный лосось, на него — лук.
Смазываем майонезом с горчицей.
Далее слой картофеля, потом моркови, в принципе, можно их смешать.
Опять майонезно-горчичный слой.
Далее слой тёртых яиц. Немного вареного белка оставляем. В таком виде отправляем салат в холодильник пропитаться.
Перед подачей достаём салат из кольца, помогая толкушкой. При этом, конечно, верхний слой прижмётся, что не очень привлекательно. Поэтому для красивой "пушистости", натираем сверху вареный белок. Посыпаем мелко-порезанным зелёным луком. Салат не течёт, может стоять на столе длительно, хотя в этом сомневаюсь.
Счастливого Нового года!!!