Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из лосося с горчичной заправкой

0


Даже странно, как этот рецепт раньше не загрузила, делаем его уже лет десять, точно. Очень популярен у нас в семье на праздничном столе, как и все майонезные салаты из малосольного лосося. Ну, и обязательный компонент для усиления вкуса — горчица.

Ингредиенты для «Салат из лосося с горчичной заправкой»:

  • Картофель

    (средние клубни, вареные в "мундире")

    4 шт

  • Морковь

    (вареная)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Лосось

    (малосольный, у меня горбуша)

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Горчица

    (ТМ HAAS)

    1 ст. л.

  • Майонез

    4 ст. л.

  • Лук зеленый

    (зелёная часть)

    1/2 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из лосося с горчичной заправкой»:

Салат из лосося с горчичной заправкой

Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Салат из лосося с горчичной заправкой

Филе малосольного лосося режем мелкими кубиками, у меня горбуша собственного посола.

Салат из лосося с горчичной заправкой

Вареный картофель и морковь чистим, трём на тёрке. Рекомендую овощи варить до состояния аль-денте и предварительно хорошо остудить, чтобы не было "каши".

Салат из лосося с горчичной заправкой

Для заправки смешиваем майонез и горчицу. Мне здесь подошла горчица "Баварская" от ТМ "HAAS", её пикантный сладкий привкус в тему.

Салат из лосося с горчичной заправкой

Салат можно делать, как порционно, так и большой порцией. Для этого используем, либо кулинарные кольца, либо разъёмную форму для выпечки. Я готовила порционно. Ставим кольцо на тарелку, на дно кладём порезанный лосось, на него — лук.

Салат из лосося с горчичной заправкой

Смазываем майонезом с горчицей.

Салат из лосося с горчичной заправкой

Далее слой картофеля, потом моркови, в принципе, можно их смешать.

Салат из лосося с горчичной заправкой

Опять майонезно-горчичный слой.

Салат из лосося с горчичной заправкой

Далее слой тёртых яиц. Немного вареного белка оставляем. В таком виде отправляем салат в холодильник пропитаться.

Салат из лосося с горчичной заправкой

Перед подачей достаём салат из кольца, помогая толкушкой. При этом, конечно, верхний слой прижмётся, что не очень привлекательно. Поэтому для красивой "пушистости", натираем сверху вареный белок. Посыпаем мелко-порезанным зелёным луком. Салат не течёт, может стоять на столе длительно, хотя в этом сомневаюсь.
Счастливого Нового года!!!

Салат из лосося с горчичной заправкой

Салат из лосося с горчичной заправкой

Салат из лосося с горчичной заправкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.