Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог «Рождественский венок»

0


Рождество у меня ассоциируется с венком из еловых веток и выпечкой с ароматными согревающими специями. А ещё зимой у нас появляется клюква. Вот я и решила испечь пирог с яблоками, специями и клюквой и оформить его в виде венка.

Ингредиенты для «Пирог "Рождественский венок"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    400 г

  • Сахарная пудра

    (Haas)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    145 г

  • Желток яичный

    1 шт

  • Вода

    (ледяная)

    4 ст. л.

  • Масло растительное

    5 ст. л.

Начинка

  • Яблоко

    500 г

  • Сахар

    (+ 2 ст.л. в клюкву)

    50 г

  • Корица

    1/2 ч. л.

  • Крахмал кукурузный

    2,5 ст. л.

  • Клюква

    0,5 стак.

  • Орех мускатный

    (на кончике ножа)

    по вкусу

  • Имбирь

    1/4 ч. л.

Дополнительно

  • Сахарная пудра

    (Haas, для посыпки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Пирог "Рождественский венок"»:

Пирог "Рождественский венок"

Просейте муку с щепоткой соли и сахарной пудрой.

Пирог "Рождественский венок"

Смешайте с растительным маслом и мелко нарезанным холодным сливочным маслом до состояния крошки.
Добавьте желток, перемешайте и постепенно добавляйте ледяную воду. У меня ушло 4,5 ст. л. Соберите тесто в шар.

Пирог "Рождественский венок"

Разделите тесто на 3 части: 2 одинаковые и одну поменьше. Расплющите, заверните в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

Пирог "Рождественский венок"

Яблоки очистите и нарежьте. Добавьте сахар (50 г), кукурузный крахмал (1,5 ст. л.), молотую корицу, мускатный орех. Аккуратно перемешайте.

Пирог "Рождественский венок"

Смешайте клюкву, сахар и оставшийся кукурузный крахмал.

Пирог "Рождественский венок"

Раскатайте тесто в круг диаметром 28 см на листе пергамента. Переложите в разъемную форму диаметром 24-26 см. Если разъемной формы нет, выпекайте на пергаменте. Из неразъемной формы сложно достать пирог, не повредив.
Раскатайте также вторую часть теста. В центре вырежьте круг диаметром 10 см.

Пирог "Рождественский венок"

Из меньшей части теста вырежьте ленты для банта, еловых веток, листья, скатайте ягодки и шишки.

Пирог "Рождественский венок"

Выложите на круг с отверстием, оставляя свободным внешний край. Отправьте в морозилку на 15 минут, чтобы тесто схватилось. Так его будет проще перенести на пирог.

Пирог "Рождественский венок"

Выложите на тесто яблоки, оставляя свободным внешний край. В центр положите клюквенную начинку. Аккуратно переложите с пергамента украшенную заготовку из морозилки. Хорошо защипните края. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог "Рождественский венок"

Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог "Рождественский венок"

Счастливого Нового года!

Пирог "Рождественский венок"

Пирог "Рождественский венок"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.