Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кальмаровые крокеты

0


Никогда бы не додумалась так приготовить кальмаров. Додумался испанский шеф Диего Гуерреро, а наш Василий Емельяненко, тоже шеф, продемонстрировал приготовление на своем канале. Просто не верилось, что так просто можно приготовить такое изысканное блюдо! Ручки мои зачесались и я решилась приготовить эти замечательные крокеты, или пончики. Вкус? Необычно, нежно, вкусно. Особенно с томатно-манговой сальсой. Приглашаю познакомиться.

Ингредиенты для «Кальмаровые крокеты»:

  • Кальмар

    500 г

  • Соль

    25 г

  • Вода

    1 л

  • Масло растительное

    500 мл

  • Манго

    (или груша)

    1/2 шт

  • Помидор

    1/2 шт

  • Перец красный жгучий

    (мелкие кубики мякоти свежего острого перца любого цвета)

    1 ст. л.

  • Сахар

    1/2 ч. л.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Зелень

    1 веточ.

  • Сок лимонный

    1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Кальмаровые крокеты»:

Кальмаровые крокеты

Итак, нам нужна тушка кальмара. Если она чищеная, — прекрасно; если нет, — её нужно очень тщательно очистить от пленки. Мне попались готовые кальмаровые кольца. Теперь кальмара нужно засолить: в литре холодной воды растворяем неполную столовую ложку соли, погружаем в раствор кальмара и оставляем на 3-6 часов. Вынимаем из раствора и нарезаем: произвольными кусочками, кольцами, кубиками и т. п. Можно добавить к кальмару 1 (!) зубок чеснока. Кусочки кальмара вместе с чесноком перекладываем в чашу блендера и измельчаем в однородную массу.

Кальмаровые крокеты

Ставим на огонь кастрюльку с растительным маслом, пусть нагревается.
А мы тем временем сделаем сальсу.
Половинку манго нарезаем ломтиками и срезаем кожуру, мякоть нарезаем кубиками. Тоже самое проделываем с половинкой мясистого помидора.
Кусок острого перца нарезаем самым мелким кубиком

Кальмаровые крокеты

В мисочку выкладываем нарезанные овощи-фрукты, добавляем сахар, соль, лимонный сок, листочки зелени, лучше всего свежего базилика, вливаем оливковое масло, осторожно перемешиваем.
Сальса готова.
Советую сальсу не солить при приготовлении, а досаливать по вкусу во время потребления с крокетами.

Кальмаровые крокеты

Масло достаточно разогрелось, если вокруг кончика деревянной зубочистки при его погружении в масло сразу же образуется множество пузырьков.
Двумя ложками, я взяла десертные, формируем крокет из кальмаровой массы и опускаем в кипящее масло, жарим 2 минуты до светло-желтого цвета. Жарим не больше трех крокетов разом. Готовые крокеты выкладываем на тарелку на бумажное полотенце.

Кальмаровые крокеты

Вот, собственно, и всё.
Подаем крокеты с сальсой.
Попробуйте!

Кальмаровые крокеты

Кальмаровые крокеты

Кальмаровые крокеты

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.