Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой
Салат из куриной печени с зелёной фасолью и пикантной клюквенной заправкой с мёдом и хреном. Я люблю всё необычное, это конечно для любителей. Рецепт заправки увидела в интернете. Немного подкорректировала по наличию своих продуктов. Лук в оригинале — шалот.
Ингредиенты для «Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой»:
Для заправки
-
Клюква
100 г
-
Уксус
(винный уксус из красного вина)
1 ст. л.
-
Мед
2 ст. л.
-
Хрен
(HAAS со сливками)
2 ч. л.
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Лук красный
(в оригинале шалот)
0.5 шт
Для печени куриной
-
Печень куриная
250 г
-
Масло оливковое
1 ст. л.
-
Соль
(по вкусу)
0.5 ч. л.
-
Перец черный
(свежемолотый)
0.25 ч. л.
Для фасоли стручковой
-
Фасоль стручковая
(замороженная)
150 г
-
Масло оливковое
0.5 ст. л.
-
Чеснок
1 зуб.
Для салата
-
Огурец
(среднеплодный)
1 шт
-
Соль
(по вкусу)
0.25 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой»:
Готовим продукты для заправки.
Клюкву выкладываем в кастрюльку, наливаем уксус и добавляем мёд. Прогреваем до кипения и перекладываем в баночку, закрываем крышкой. Даём остыть. Лук очень тонко режем, отправляем в банку, туда же отправляем масло оливковое и хрен. Перемешивает и отставляем в сторону, закрыв крышкой. Печень моем, убираем плёнки и нарезаем кусочками. В сковороде греем масло оливковое и выкладываем печень. Обжариваем до готовности минут 10. Солим и перчим свежемолотым перцем.
Паралельно готовим фасоль. Фасоль отвариваем 3 минуты в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой, так фасоль у нас останется зелёной. В сковороде в оливковом масле обжариваем мелко порубленный чеснок с минуту и отправляем туда фасоль, прогреваем её.
Собираем салат. На тарелку выкладываем порезанный огурец, немного присаливаем. На огурец — фасоль со сковороды. На фасоль — печень. Заправку клюквенную в банке под крышкой хорошо трясём, чтобы она превратилась в эмульсию. Выкладываем заправку поверх салата.
Салат подаём сразу.
Вот такой красивый.
Для любителей пикантных салатов и еды!