Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой

0


Салат из куриной печени с зелёной фасолью и пикантной клюквенной заправкой с мёдом и хреном. Я люблю всё необычное, это конечно для любителей. Рецепт заправки увидела в интернете. Немного подкорректировала по наличию своих продуктов. Лук в оригинале — шалот.

Ингредиенты для «Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой»:

Для заправки

  • Клюква

    100 г

  • Уксус

    (винный уксус из красного вина)

    1 ст. л.

  • Мед

    2 ст. л.

  • Хрен

    (HAAS со сливками)

    2 ч. л.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Лук красный

    (в оригинале шалот)

    0.5 шт

Для печени куриной

  • Печень куриная

    250 г

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    0.25 ч. л.

Для фасоли стручковой

  • Фасоль стручковая

    (замороженная)

    150 г

  • Масло оливковое

    0.5 ст. л.

  • Чеснок

    1 зуб.

Для салата

  • Огурец

    (среднеплодный)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    0.25 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой»:

Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой

Готовим продукты для заправки.

Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой

Клюкву выкладываем в кастрюльку, наливаем уксус и добавляем мёд. Прогреваем до кипения и перекладываем в баночку, закрываем крышкой. Даём остыть. Лук очень тонко режем, отправляем в банку, туда же отправляем масло оливковое и хрен. Перемешивает и отставляем в сторону, закрыв крышкой. Печень моем, убираем плёнки и нарезаем кусочками. В сковороде греем масло оливковое и выкладываем печень. Обжариваем до готовности минут 10. Солим и перчим свежемолотым перцем.

Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой

Паралельно готовим фасоль. Фасоль отвариваем 3 минуты в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой, так фасоль у нас останется зелёной. В сковороде в оливковом масле обжариваем мелко порубленный чеснок с минуту и отправляем туда фасоль, прогреваем её.

Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой

Собираем салат. На тарелку выкладываем порезанный огурец, немного присаливаем. На огурец — фасоль со сковороды. На фасоль — печень. Заправку клюквенную в банке под крышкой хорошо трясём, чтобы она превратилась в эмульсию. Выкладываем заправку поверх салата.

Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой

Салат подаём сразу.

Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой

Вот такой красивый.

Для любителей пикантных салатов и еды!

Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.