Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Голубцы с гречкой

0

Голубцы с гречкой — это сытное блюдо для всей семьи! На их приготовление уходит довольно много времени, но результат того стоит. Голубцы с гречкой не только вкусные, но и полезные. Диетический вариант классических голубцов.

Ингредиенты

  • Гречка 50 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Куриное филе 200 г
  • Яйцо (маленькое) 1 шт.
  • Капуста 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Капуста, Грибы

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    кастрюля, тарелка, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для начинки.



    Нарежьте лук кубиками. Грибы покрошите тонкими ломтиками. Натрите чеснок. Куриное филе измельчите в блендере или мясорубке. Гречку промойте.

    Шаг 2: варим капусту.



    Капусту отварите в подсоленной воде. Варите до тех пор, пока листья не начнут хорошо отделяться.
    Остудите капусту и отделите все листья.

    Шаг 3: смешиваем начинку.



    На сухой сковороде обжарьте грибы.
    Смешайте жареные грибы с гречкой, луком, курицей, яйцами и чесноком. Посолите и поперчите.
    Вместо одного куриного яйца можно добавить два перепелиных.

    Шаг 4: заворачиваем начинку в капусту.



    Выложите начинку на капустный лист и заверните.

    Шаг 5: варим голубцы с гречкой.



    На дно кастрюли положите капустный лист, а на него сложите голубцы. Залейте водой или домашним бульоном и варите в течение 40-60 минут на медленном огне, периодически подливая воду.

    Шаг 6: подаем голубцы с гречкой.



    Готовые голубцы подавайте с томатным соусом или сметаной. Это полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.