Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Солянка из судака

0

Судак — превосходная промысловая рыба, с плотной белой, сладковатой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. Эту рыбу жарят, запекают, готовят заливное. Сегодня у нас солянка из судака.

Описание приготовления:

Солянка — старинное блюдо русской кухни. Она бывает мясной, грибной, рыбной. Сегодня у нас солянка из судака. Готовится очень просто и быстро. Иногда в это блюдо кладут морковь и картошку, тоже вкусно, но поверьте, никогда в настоящей солянке этих ингредиентов нет. Солянка из судака получается очень вкусной, благодаря этой замечательной рыбе. Кроме соли и черного молотого перца можно добавить любую приправу для рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе судака  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Маслины  — 10 Штук
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Солянка из судака»

Солянка из судака

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки из судака.

Солянка из судака

Репчатый лук очистите и помойте. Мелко нарежьте лук и соленый огурец. Выложите в сковороду.

Солянка из судака

Добавьте томатную пасту.

Солянка из судака

Налейте в сковороду подсолнечное масло и 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом и томатной пастой на среднем огне 10-12 минут.

Солянка из судака

Филе судака помойте и нарежьте на кусочки.

Солянка из судака

Выложите рыбу в кастрюлю.

Солянка из судака

Залейте водой и поставьте на плиту.

Солянка из судака

Доведите рыбу с водой до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. После рыбу выложите на тарелку, а бульон процедите.

Солянка из судака

Добавьте в кастрюлю с рыбным бульоном лук с огурцами и томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу, выложите лавровый лист.

Солянка из судака

Выложите отварной судак в кастрюлю. Проварите 5-6 минут на небольшом огне и выключайте.

Солянка из судака

В готовый суп добавьте маслины.

Солянка из судака

А также нарезанную петрушку или укроп.

Солянка из судака

Солянка из судака готова. При подаче добавьте в тарелку ломтик лимона и сметану по желанию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.