Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп рыбный с пикшей и сливками

0


Нежная, сочная, приятная пикша в супе со сливками истинное наслаждение в холодные, пасмурные дни уходящей осени.. Пикша вкусная и полезная морская рыба из семейства тресковые.

Ингредиенты для «Суп рыбный с пикшей и сливками»:

  • Рыба

    (у меня пикша)

    400 г

  • Картофель

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    0.5 шт

  • Сливки

    250 мл

  • Масло растительное

    (масло ТМ "Олейна". У меня подсолнечное с добавлением оливкового.)

    6 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    (Перец черный и красный, кориандр молотые.Сухая или свежая петрушка.)

    по вкусу

  • Крупа ячневая

    (У меня 2 ст. л.)

    по вкусу

  • Вода

    600 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп рыбный с пикшей и сливками»:

Суп рыбный с пикшей и сливками

Рыбу почистить, промыть, разрезать на 2-3 части, чтобы поместилась в кастрюлю. Куски отпустить в кипящую воду, и сразу добавить ячневую крупу, дать воде вновь закипеть и буквально через 1-2 мин. вынуть рыбу. Дать ей немного остыть.
В это время у Вас в бульоне вариться крупа.

Суп рыбный с пикшей и сливками

Теперь Вы легко сможете отделить мякоть от костей.
Отправим эти кусочки обратно в кастрюлю с бульоном. Варим 15 мин.

Суп рыбный с пикшей и сливками

Картофель нарежем брусочками. Лук мелко порежем.

Суп рыбный с пикшей и сливками

В кастрюлю с рыбой отправим порезанные овощи.
Добавим тонко порезанную морковь. (На терке морковь измельчать не желательно!) Варим 10 мин. Картофель должен быть мягкий.

Суп рыбный с пикшей и сливками

Добавим соль, специи и сливки. Даем закипеть и выключаем плиту. Настаиваем 7-8 мин. Для вкуса добавляем масло ТМ Олейна подсолнечное с оливковым. Чтобы сохранить витамины, масло не кипятим!
Суп разливаем по порциям и в каждую добавляем ещё немного масла.

Суп рыбный с пикшей и сливками

Украшаем суп зеленью, у меня сегодня зеленый лук, и приглашаем к столу!
Приятного аппетита! Всем здоровья и хорошего настроения!

Суп рыбный с пикшей и сливками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.