Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясной пирог

0


Быстрый слоеный пирог с картофелем и фаршем -это всегда аппетитная и вкусная, сытная выпечка в духовке. Сочная начинка, тонкое слегка напоминающее слоеное тесто с хрустящими нотками.

Ингредиенты для «Мясной пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    350 г

  • Масло сливочное

    180г+40 г

  • Разрыхлитель теста

    0,5 ч. л.

  • Вода

    100 мл

  • Соль

    (Для теста 0,5ч.л, а для начинки добавить по вкусу)

    0,5ч.л+1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Уксус

    (9%)

    0,5 ч. л.

  • Фарш мясной

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Картофель

    500 г

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Мясной пирог»:

Мясной пирог

В миске соединяем муку и сливочное масло 180г (из морозильной камеры достаем и натираем на крупной тёрке). Перемешать и убираем в сторону. Берем одно яйцо и отделяем белок сразу в воду (желток оставляем для смазывание пирога). Вода кстати, холодная. Белок размешиваем с водой, добавляем 0,5ч. л соли и уксуса. Все хорошо перемешать и добавить в мучную массу. Добавляем разрыхлитель и замешивать тесто. Сразу разделим на две части и уберём в холодильник пока будем делать начинку.

Мясной пирог

К фаршу добавляем лук (нарезаем мелким кубиком), солим и перчим по вкусу.

Мясной пирог

Картофель нарезать тонкими пластинками. Собираем теперь пирог. Из холодильника достаем большую часть теста, присыпаем мукой и раскатываем в круг. С помощью скалки переносим на противень ( диаметр 30см). Раскладываем поверх теста половину картофеля. Немного посолим сверху.

Мясной пирог

На картофель распределять фарш. При приготовлении он будет пропитывать нижний слой. Сверху положите 40г сливочного масла. Сверху остальная картошка, немного посолить сверху. Маленькую часть тесто раскатать в круг и накрываем пирог. Подварачиваем края теста, закрываем начинку внутри. В середине делаем надрезы, смазываем желтком и отправляем заранее разогретую 180° в духовку на 50-60минут. Пирог готов. Он очень вкусный и сочный!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.