Борщ
Борщ от Олейны
Ингредиенты для «Борщ»:
-
Вода
3 л
-
Говядина
(лопатки)
500 г
-
Свекла
(средние)
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
250 г
-
Картофель
4 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Томатная паста
2 ст. л.
-
Уксус
1 ч. л.
-
Сахар
3 ст. л.
-
Соль
1 ст. л.
-
Масло подсолнечное
(Олейна классическая)
2 ст. л.
-
Чеснок
3 зуб.
-
Лист лавровый
по вкусу
-
Перец черный
(горошком)
по вкусу
-
Зелень
по вкусу
-
Сметана
по вкусу
Рецепт «Борщ»:
Положить мясо в воду, довести до кипения, посолить бульон, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на среднем огне около полутора часов. В это время разогреть подсолнечное масло в сковороде, порезать луковицу, потушить в масле вместе с томатной пастой и щепоткой соли. Свеклу натереть на крупной терке, морковь нарезать брусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать тонко. В готовый бульон добавить свеклу и морковь, варить 25 минут. Затем добавить картошку, капусту, через 5 минут положить обжаренный лук с томатной пастой, варить 15 минут. Добавить сахар и соль по вкусу, выдавить чеснок через пресс, влить уксус. Зелень мелко покрошить, добавить в суп, выключить огонь, дать настояться супу под крышкой не менее часа. Подавать со сметаной.