Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ

0


Борщ от Олейны

Ингредиенты для «Борщ»:

  • Вода

    3 л

  • Говядина

    (лопатки)

    500 г

  • Свекла

    (средние)

    2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    250 г

  • Картофель

    4 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Томатная паста

    2 ст. л.

  • Уксус

    1 ч. л.

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Соль

    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (Олейна классическая)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Лист лавровый

    по вкусу

  • Перец черный

    (горошком)

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Сметана

    по вкусу

Рецепт «Борщ»:

Положить мясо в воду, довести до кипения, посолить бульон, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на среднем огне около полутора часов. В это время разогреть подсолнечное масло в сковороде, порезать луковицу, потушить в масле вместе с томатной пастой и щепоткой соли. Свеклу натереть на крупной терке, морковь нарезать брусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать тонко. В готовый бульон добавить свеклу и морковь, варить 25 минут. Затем добавить картошку, капусту, через 5 минут положить обжаренный лук с томатной пастой, варить 15 минут. Добавить сахар и соль по вкусу, выдавить чеснок через пресс, влить уксус. Зелень мелко покрошить, добавить в суп, выключить огонь, дать настояться супу под крышкой не менее часа. Подавать со сметаной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.