Хек с грибами в духовке
Хек в духовке можно готовить различными способами по разным рецептам. Запекаем рыбу с шампиньонами под сливочным соусом. Хек получается очень нежным, со сливочно-грибным вкусом.
Описание приготовления:
Грибы перед запеканием лучше обжарить вместе с луком, так они в полной мере раскроют свой вкус. Но при желании можно использовать и сырые шампиньоны. Хек позволительно разделить на длинные филейные половинки или нарезать на небольшие кусочки. После формирования слоев блюдо заливаем сливками, в результате получается некая запеканка.
Ингредиенты:
- Хек — 500 Грамм (свежемороженый)
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сливки — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Хек с грибами в духовке»
Подготовьте ингредиенты.
Тушки хека предварительно разморозьте. Разделите их ножом на две продольные части, аккуратно удалите хребет, срежьте плавники и небольшую часть хвоста. Филе без костей нарежьте на небольшие куски.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите куски рыбы, приправьте их крупной солью и молотым перцем, оставьте мариноваться.
Тем временем подготовьте грибы. Лук очистите, нарежьте кубиком, выложите на разогретую сковороду, предварительно влив немного масла. Пассеруйте лук до мягкости 2 минуты.
Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего или крупного размера, добавьте к луку. Жарьте грибы с луком 3 минуты, в конце посолите.
Из сковороды шампиньоны переложите в жаропрочную форму на рыбу, равномерно распределите.
В отдельной емкости приготовьте заливку. Вбейте яйцо, влейте сливки, посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.
Сливки вылейте в форму на рыбу и грибы.
Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимым. Запекайте блюдо в течение 35 минут до готовности.
Готовое блюдо подайте к столу.
Приятного аппетита!