Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постные котлеты из нута

0


Очень вкусные нутовые котлеты для вегетарианцев, веганов и постящихся. По вкусу и питательности ничем не уступают мясным. Хорошо сочетаются с сочным овощным салатом, винегретом или просто с квашеной капустой. К ним можно сделать любой соус-подливку и подать с гарниром из риса или другой крупы.

Ингредиенты для «Постные котлеты из нута»:

  • Нут

    300 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Вода

    (для фарша)

    100 мл

  • Имбирь

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    0.5 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

Рецепт «Постные котлеты из нута»:

Нут промыть и залить холодной водой на ночь, а лучше на сутки. Воду нужно пару раз сменить, либо поставить емкость в холодильник. Нут увеличится в размерах, набухнет и его можно будет разломить даже пальцами. Его нужно будет хорошо измельчить. Мой блендер такое количество нута сразу не осилит, поэтому я его сначала прокрутила через мясорубку. Добавила прокрученный через мясорубку лук и затем пробила еще и в блендере, добавив пол стакана воды. Фарш получается однородным и достаточно вязким, если фарш суховат, то добавьте еще воды. Выдавить в него через пресс пару зубчиков чеснока (можно их прокрутить в мясорубке вместе с луком). Добавить порошок имбиря и жгучий перец, их нужно обязательно добавлять в блюда из бобовых, чтобы вашему желудку было легко их переваривать. Посолить и добавить черный перец. Формовать котлеты мокрыми руками, хорошо расплющивая, чтобы они прожарились.
Жарить на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны. Подавать с овощами, салатами или гарниром.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.