Рыба под шубой с цветной капустой
Очень вкусная, легкая и нежная закуска. Необычная рыбка с домашним майонезом без яиц, хорошо гармонирует с цветной капустой. Молочный вкус майонезом из молока и масла станет хорошей заменой магазинному каллорийному майонезу. Блюдо получается аппетитным, ярким. Можно подать к праздничному столу.
Ингредиенты для «Рыба под шубой с цветной капустой»:
Закуска
-
Рыба
(филе, минтай)
600 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Помидор
2 шт
-
Сыр твердый
200 г
-
Капуста цветная
400 г
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
Соус
-
Масло растительное
150 мл
-
Горчица
2 ч. л.
-
Сок лимонный
2 ст. л.
-
Молоко
75 мл
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Рыба под шубой с цветной капустой»:
Приготовим необходимые продукты.
Цветную капусту разрежем вдоль на пластины по 1,5 см.
Уложим на противеньь смазанный маслом.
Посолим, поперчим.
Натрем сыр на мелкой терке и 1/2 частью сыра присыпим капусту.
Уложим сверху рыбу. Посолим, поперчим.
Уложим лук кольцами на рыбу.
Следующий ряд кружочки помидор.
Приготовим заранее соус.
Молоко соединим с маслом и взобьем блендером.
Он станет густым не больше чем через 15 секунд.
Добавим горчицу, сахар, соль, лимонный сок и снова взобьем блендером.
Вот такой соус получился.
Он очень нежный.
Смажем сверху помидоры соусом.
Присыпим очень щедро сыром и уберем в духовку на 40 минут и при температуре 180 градусов запечем блюдо.
Вот такая корочка получилась.
Подаем к столу.
Приятного аппетита.