Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

0


Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом для печенья. Это очень вкусно! И даже если шоколадное тесто немного будет сочиться из бубликов во время выпечки, это только придаст им красоты. Они невероятно вкусные, нежные, ароматные. Сделайте такие брецели на новогодние праздники и наслаждайтесь их вкусом.

Ингредиенты для «Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (450 гр. в место и 200 гр. в начинку для брецелей)

    650 г

  • Вода

    (В тесто для брецелей)

    250 г

  • Мед

    (В тесто для брецелей)

    50 г

  • Дрожжи

    (Свежие дрожжи в тесто для брецелей)

    15 г

  • Масло сливочное

    (50 гр. в тесто и 100 гр.в начинку для брецелей)

    150 г

  • Соль

    (Для теста)

    1 щепот.

Начинка

  • Мак

    (В начинку для брецелей)

    70 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (В начинку для брецелей)

    50 г

  • Яйцо куриное

    (В начинку для брецелей)

    1 шт

  • Сахар

    (В начинку для брецелей)

    60 г

  • Сироп ванильный

    (В начинку для брецелей)

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (В начинку для брецелей)

    5 г

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом»:

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Смешайте теплую воду, свежие дрожжи и мед. Дайте немного постоять. Добавьте в смесь соль, растопленное сливочное масло и муку ТМ "Французская штучка". Перемешайте до полного смешивания примерно 2–3 минуты (я это сделала в миксере на низкой скорости насадкой крюк). Потом прибавьте скорости в миксере и продолжите замес. Тесто должно стать эластичным и гладким, должно хорошо отставать от стенок чаши. Если тесто слишком влажное, добавляйте по столовой ложке муки. У меня на это количество жидкости ушло 450 г муки.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Когда тесто вымесите, уберите его в чашку, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Дайте ему отдохнуть час.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Для начинки я взяла мак и залила его кипятком. Шоколад порезала на кусочки (у меня молочный шоколад).

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Для начинки смешайте масло и сахар, добавьте одно яйцо, перемешайте. Добавьте сироп ванили и муку с разрыхлителем. Добавьте мак (предварительно с мака слейте воду, чтобы она стекла) и шоколад.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Смешайте все вместе. Тесто для начинки готово.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Тесто тем временем подошло, оно очень мягкое и нежное. Тесто и начинку разделите на 4 равные части

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Раскатайте тесто в длинный пласт (тонко раскатывать тесто не надо). На середину теста выложите шоколадно-маковое тесто.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

И хорошо скрепите края.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Раскатайте жгут. Заверните края, возьмите правую сторону и перекрестите, переверните вверх хвостики теста.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

И сформируйте бублик-брецель. Края хорошо защипните, чтобы они при выпечке не разошлись. И даже если во время выпечки шоколадное тесто будет сочиться из булочек, это только придаст им красоты. В миску налейте горячую воду и размешайте в ней 2 чайные ложки соды. Окуните каждый бублик в горячую воду на 20–30 секунд.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Выложите бублики на противень с пекарской бумагой. Смажьте сверху взбитым яйцом. Получается 4 больших бублика. Сверху бублики посыпьте обильно маком и крупной солью (по вкусу). Поставьте в разогретую духовку выпекаться. Я выпекала 15 минут при температуре 180°C, потом температуру убавила до 170°C и выпекала еще 15 минут до готовности.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Подавайте и наслаждайтесь! Они очень вкусные! Счастливого Рождества.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.