Салат с красной фасолью «Сарочка»
Рецепт недавно обнаружила в старой заветной тетрадочке, а поделилась им когда-то давно мама моей, на тот момент, лучшей подруги. Рецепт немного изменён и назван в честь автора.
Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат с красной фасолью "Сарочка"»:
Салат
-
Тунец
(у меня для салатов; чистый вес двух баночек 260 г.)
2 бан.
-
Фасоль консервированная
(красная)
220 г
-
Листья салата
/
Салат
(любые; у меня латук)
140 г
-
Лук красный
1 шт
-
Перец сладкий красный
2,5 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Соус
-
Хрен
2 ч. л.
-
Майонез
5 ст. л.
-
Укроп
(11 веточек)
1 пуч.
Рецепт «Салат с красной фасолью "Сарочка"»:
Перец вымыть, нарезать соломкой.
Листья салата тщательно вымыть, порвать или нарезать лентами. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Лук нарезать кубиками.
В чаше смешать майонез, хрен и мелко нарезанный укроп.
Выложить в салат тунец, добавить по вкусу специи, заправить соусом и аккуратно перемешать.
Дать постоять в холодильнике минут 10 и подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!