Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с красной фасолью «Сарочка»

0


Рецепт недавно обнаружила в старой заветной тетрадочке, а поделилась им когда-то давно мама моей, на тот момент, лучшей подруги. Рецепт немного изменён и назван в честь автора.
Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат с красной фасолью "Сарочка"»:

Салат

  • Тунец

    (у меня для салатов; чистый вес двух баночек 260 г.)

    2 бан.

  • Фасоль консервированная

    (красная)

    220 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (любые; у меня латук)

    140 г

  • Лук красный

    1 шт

  • Перец сладкий красный

    2,5 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Соус

  • Хрен

    2 ч. л.

  • Майонез

    5 ст. л.

  • Укроп

    (11 веточек)

    1 пуч.

Рецепт «Салат с красной фасолью "Сарочка"»:

Салат с красной фасолью "Сарочка"

Перец вымыть, нарезать соломкой.

Салат с красной фасолью "Сарочка"

Листья салата тщательно вымыть, порвать или нарезать лентами. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Лук нарезать кубиками.

Салат с красной фасолью "Сарочка"

В чаше смешать майонез, хрен и мелко нарезанный укроп.

Салат с красной фасолью "Сарочка"

Выложить в салат тунец, добавить по вкусу специи, заправить соусом и аккуратно перемешать.
Дать постоять в холодильнике минут 10 и подавать к столу.

Салат с красной фасолью "Сарочка"

Салат с красной фасолью "Сарочка"
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.