Мясные шарики под соусом бешамель
Приветствую Вас друзья!
Предлагаю вам мой видеорецепт оригинального блюда из фарша с картофелем и грибами под соусом бешамель, запечённого в духовке.
Ингредиенты для «Мясные шарики под соусом бешамель»:
-
Лук репчатый
1 шт
-
Картофель
400 г
-
Шампиньоны
250 г
-
Фарш мясной
800 г
-
Специи
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Молоко
500 мл
-
Масло сливочное
по вкусу
-
Мука пшеничная
/
Мука
50 г
-
Сыр твердый
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Мясные шарики под соусом бешамель»:
Коротко о приготовлении:
1. Мелко нарезаем лук
2. Нарезаем шампиньоны
3. Нарезаем картофель
4. Смешиваем фарш, лук, специи и соль
5. Нагреваем молоко
6. Обжариваем муку в растопленном сливочном масле
7. Выливаем к муке горячее молоко, доводим до желаемой густоты, постоянно помешивая
8. Формируем из фарша шарики
9. Обкладываем шарики картофелем
10. Выкладываем наверх шампиньоны
11. Заливаем всё соусом бешамель
12. Ставим в духовку на 180°с — 45 минут
13. Добавляем тертый сыр, и ставим в духовку ещё на 10 минут
Всё готово!
Приятного аппетита!