Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясные шарики под соусом бешамель

0


Приветствую Вас друзья!
Предлагаю вам мой видеорецепт оригинального блюда из фарша с картофелем и грибами под соусом бешамель, запечённого в духовке.

Ингредиенты для «Мясные шарики под соусом бешамель»:

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Картофель

    400 г

  • Шампиньоны

    250 г

  • Фарш мясной

    800 г

  • Специи

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Молоко

    500 мл

  • Масло сливочное

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    50 г

  • Сыр твердый

    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мясные шарики под соусом бешамель»:

Коротко о приготовлении:
1. Мелко нарезаем лук
2. Нарезаем шампиньоны
3. Нарезаем картофель
4. Смешиваем фарш, лук, специи и соль
5. Нагреваем молоко
6. Обжариваем муку в растопленном сливочном масле
7. Выливаем к муке горячее молоко, доводим до желаемой густоты, постоянно помешивая
8. Формируем из фарша шарики
9. Обкладываем шарики картофелем
10. Выкладываем наверх шампиньоны
11. Заливаем всё соусом бешамель
12. Ставим в духовку на 180°с — 45 минут
13. Добавляем тертый сыр, и ставим в духовку ещё на 10 минут

Всё готово!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.