Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Телятина с черносливом, запеченная в духовке

0

Удачный рецепт приготовления сочного мяса говядины, запеченного с черносливом в фольге, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

  • Телятина 3 кг. (говядина)
  • Тимьян (чабрец) 1 ч.л.
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Чернослив 100 гр.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Чеснок 1 гол.
  • Соль 3,33 ч.л.
  • Растительное масло 4–5 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Телятина, Лук, Чеснок, Чернослив

    • Порционность
      1 порция

    • Кухня мира
      Русская кухня

    Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, миска, тарелка, противень, сковорода, фольга, чайная ложка, вилки

    Приготовление:


     

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусной телятины запеченной в духовке. Для приготовления берем 3 кг. мяса говядины и делаем сверху небольшие продольные и поперечные надрезы. Высыпаем в небольшую миску 3 ч.л. соли, высыпаем в миску по вкусу смесь перцев, кориандр, затем добавляем 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. розмарина и перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Приготовленную смесь из специй втираем в надрезы и распределяем по всему куску мяса, затем добавляем по вкусу черный перец. Ножом делаем довольно глубокие надрезы по всему куску мяса и закладываем в каждый чернослив. Даем мясу пропитаться специями 30-40 минут и на протяжении всего времени 3-4 раза его обжимаем и переворачиваем. 

    Выкладываем по прошествии времени мясо в сковороду и добавив по вкусу растительное масло обжариваем с каждой стороны на высокой температуре плиты, после чего переносим его из сковороды на тарелку. Наливаем в сковороду 2-3 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного чеснока, затем перемешивая слегка обжариваем.

    Выкладываем в сковороду с чесноком нарезанную полукольцами 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем. Добавляем в сковороду по вкусу соль, лавровый лист и продолжаем перемешивая обжаривать до прозрачности лука. Складываем в три слоя фольгу на противень, после чего выкладываем в нее половину обжаренного лука с чесноком из сковороды.

    Выкладываем в фольгу сверху обжарки кусок мяса, на который затем выкладываем из сковороды оставшийся лук с чесноком. Довольно плотно прикрываем мясо фольгой и отправляем противень в прогретую до 250 градусов духовку на 20 минут, затем убавляем градус до 180 и продолжаем запекать мясо на протяжении 130 минут до полной готовности великолепного блюда.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.