Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенный крем для торта

0

Из сочной и красочной тыквы можно приготовить очень вкусный заварной крем для торта. Им обмазывают десерт, выкладывают между бисквитных или песочных коржей. Используйте качественное сливочное масло!

Описание приготовления:

Ароматный крем из тыквы можно подать к столу как самостоятельный десерт, дополняя его сладкой выпечкой, поджаренными тостами, сухариками и т.д. Хранится крем в холодильнике около 2 дней, поэтому очень удобно его приготовить заранее и затем лишь прослоить им испеченные коржи для торта.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 200 Грамм
  • Вода горячая  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Желток куриного яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тыквенный крем для торта»

Тыквенный крем для торта

Подготовьте указанные ингредиенты.

Тыквенный крем для торта

Кусочек тыквы очистите от кожуры и промойте в воде, натрите на терке и выложите массу в казан или ковш с антипригарным дном. Залейте горячей водой и поместите на плиту, включая максимальный нагрев. Отварите примерно 7-8 минут до мягкости нарезки и выключите нагрев.

Тыквенный крем для торта

Протрите содержимое емкости через ситечко или отблендируйте в пюреобразную массу.

Тыквенный крем для торта

Перелейте жидкость обратно в ковш или казан, всыпьте сахарный песок, лимонную кислоту и выложите желток куриного яйца. Лимонную кислоту можно заменить соком лимона, но добавлять нужно обязательно, иначе крем получится приторным на вкус. Всыпьте пшеничную муку и взбейте все венчиком.

Тыквенный крем для торта

Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. В течение 5-6 минут заварите крем до густого состояния.

Тыквенный крем для торта

Вмешайте в него сливочное масло. Некачественный продукт в горячем креме может расслоиться, поэтому выбирайте качественное сливочное масло!

Тыквенный крем для торта

Перелейте крем в широкую емкость и накройте пищевой пленкой, чтобы на десерте не образовалась пленка, как на киселе. Остудите не менее 1 часа на холоде.

Тыквенный крем для торта

После остывания крем еще больше загустеет. Выложите его в креманку или пиалу, используйте для создания торта.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.