Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Арахисовый пирог с кремом

0


Вполне заменит торт на домашнем празднике, особенно если украсить немного.

Ингредиенты для «Арахисовый пирог с кремом»:

Тесто

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    160 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Паста арахисовая

    125 г

  • Сметана

    125 г

  • Разрыхлитель теста

    3 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

Крем

  • Молоко сгущенное

    140 г

  • Сыр творожный

    140 г

  • Ванилин

    1 г

  • Арахис

    (жареный дробленый)

    3 ст. л.

Украшение

  • Зефир

    (в шоколаде)

    по вкусу

  • Драже

    (арахис в глазури)

    по вкусу

  • Печенье

    (крендельки с солью)

    по вкусу

  • Маршмеллоу

    по вкусу

  • Розмарин

    по вкусу

Рецепт «Арахисовый пирог с кремом»:

Арахисовый пирог с кремом

Яйца с сахаром и щепоткой соли слегка взбейте венчиком до пышной массы

Арахисовый пирог с кремом

Добавьте сметану и арахисовую пасту, все хорошенько размешайте

Арахисовый пирог с кремом

Введите муку, смешанную с разрыхлителем

Арахисовый пирог с кремом

Тесто получается как на кекс

Арахисовый пирог с кремом

Застелите противень пергаментом, вылейте тесто, распределите по всей поверхности и поставьте в духовку. Мой противень 30*40 см

Выпекайте при t=180°С до готовности (проверяйте зубочисткой).

Арахисовый пирог с кремом

Снимите пергамент, обровняйте корж и разрежьте на 2 части.

В принципе, можно выпекать в стандартной разъемной форме, потом разрезать на 2 коржа

Арахисовый пирог с кремом

Для крема соедините творожный сыр Хохланд со сгущеным молоком, ванилином и жареным дробленым арахисом

Арахисовый пирог с кремом

Промажьте коржи и покройте верх пирога. Крема как раз хватает на это.
Если хотите промазывать бока, то количество крема удваивайте.

Арахисовый пирог с кремом

Украсьте на свой вкус. Я использовала для украшения зефирки в шоколаде, маршмеллоу, солёные крендельки, драже и розмарин. Просто хаотично разложила всё сверху.

Пирогу нужно постоять хотя бы 2 часа в холодильнике. Но если не терпится, то можно уже наливать чай и есть сразу.

Тесто пирога плотное, чуть суховатое. Крем не пропитывает его сильно. Это рецепт для любителей суховатых пирогов без пропитки.

Арахисовый пирог с кремом

Арахисовый пирог с кремом

Арахисовый пирог с кремом

Арахисовый пирог с кремом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.