Арахисовый пирог с кремом
Вполне заменит торт на домашнем празднике, особенно если украсить немного.
Ингредиенты для «Арахисовый пирог с кремом»:
Тесто
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
160 г
-
Соль
1 щепот.
-
Паста арахисовая
125 г
-
Сметана
125 г
-
Разрыхлитель теста
3 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
Крем
-
Молоко сгущенное
140 г
-
Сыр творожный
140 г
-
Ванилин
1 г
-
Арахис
(жареный дробленый)
3 ст. л.
Украшение
-
Зефир
(в шоколаде)
по вкусу
-
Драже
(арахис в глазури)
по вкусу
-
Печенье
(крендельки с солью)
по вкусу
-
Маршмеллоу
по вкусу
-
Розмарин
по вкусу
Рецепт «Арахисовый пирог с кремом»:
Яйца с сахаром и щепоткой соли слегка взбейте венчиком до пышной массы
Добавьте сметану и арахисовую пасту, все хорошенько размешайте
Введите муку, смешанную с разрыхлителем
Тесто получается как на кекс
Застелите противень пергаментом, вылейте тесто, распределите по всей поверхности и поставьте в духовку. Мой противень 30*40 см
Выпекайте при t=180°С до готовности (проверяйте зубочисткой).
Снимите пергамент, обровняйте корж и разрежьте на 2 части.
В принципе, можно выпекать в стандартной разъемной форме, потом разрезать на 2 коржа
Для крема соедините творожный сыр Хохланд со сгущеным молоком, ванилином и жареным дробленым арахисом
Промажьте коржи и покройте верх пирога. Крема как раз хватает на это.
Если хотите промазывать бока, то количество крема удваивайте.
Украсьте на свой вкус. Я использовала для украшения зефирки в шоколаде, маршмеллоу, солёные крендельки, драже и розмарин. Просто хаотично разложила всё сверху.
Пирогу нужно постоять хотя бы 2 часа в холодильнике. Но если не терпится, то можно уже наливать чай и есть сразу.
Тесто пирога плотное, чуть суховатое. Крем не пропитывает его сильно. Это рецепт для любителей суховатых пирогов без пропитки.