Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сельдь в винном уксусе

0

Сельдь в винном уксусе — изысканная закуска на праздник. Украсьте такой сельдью ваш новогодний стол, и ваши гости будут в восторге! Мариновать сельдь нужно за пару дней до праздника, чтобы она успела приготовиться.

Ингредиенты

  • Филе сельди (соленое) 5 шт.
  • Лук 5 шт.
  • Сухое красное вино 1 ст.
  • Универсальная приправа 1 ст.л.
  • Имбирь сушеный 1 щеп
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Можжевельник 4 шт.
  • Перец черный 5 шт.
  • Сахар 200 г
  • Уксус винный (желательно красный) 1 ст.
    • Основные ингредиенты
      Сельдь, Красное вино

    • Порционность
      10 порций

    Инвентарь:

    кастрюля, нож, тарелка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим маринад.



    Слегка раздавите можжевельник, затем переложите его в кастрюлю. Добавьте душистый и черный перец, лавровый лист, универсальную приправу. Влейте вино и винный уксус, доведите до кипения на медленном огне.
    Добавьте сахар и, постоянно помешивая, растворите его.

    Шаг 2: добавляем в маринад лук.



    Нарежьте лук кольцами, отправьте в маринад и варите еще 5 минут. В конце добавьте имбирь и остудите маринад.

    Шаг 3: маринуем сельдь в винном уксусе.



    Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. В стеклянной таре выкладывайте сельдь, чередуя с луком и маринадом.
    Сельдь должна полностью быть покрыта маринадом.
    Закройте тару и оставьте в холодильнике на 2-3 дня.

    Шаг 4: подаем сельдь в винном уксусе.



    Сельдь в винном укусе подавай охлажденной, готовьте из нее канапе и другие закуски, или ешьте с черным хлебом.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.