Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт из печенья «Ленивый»

0


Приготовим торт, не выходя за продуктами из дома. Помните тортик из печенья советского времени, где в слоях творог и масло? Я изменила форму и крем, смотрите, что получилось. У меня нашлась пачка обычного печенья, пачка крекеров, немного творога. Сливки для кофе всегда в холодильнике. Если нет сливочного сыра, влейте больше сливок.

Ингредиенты для «Торт из печенья "Ленивый"»:

  • Печенье

    (основной слой)

    160 г

  • Крекер

    (в начинку)

    100 г

  • Творог

    (или 100 г)

    50 г

  • Сыр сливочный

    100 г

  • Сливки

    (30%,но можно любой жирности)

    100 мл

  • Сахарная пудра

    (от HAAS)

    3 ст. л.

  • Изюм

    (или шоколадные капли или вяленую клюкву)

    1 горст.

  • Молоко

    (тёплое)

    1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт из печенья "Ленивый"»:

Торт из печенья "Ленивый"

Нагреть молоко до тёплого состояния, чтобы рука терпела и окунуть печенье, долго не держать, иначе не вытащить, размокнет.

Торт из печенья "Ленивый"

Сегодня будет торт в виде пирамиды, благодаря салатнице. Застелить всю внутреннюю часть пищевой плёнкой.

Торт из печенья "Ленивый"

Печенье вынуть из молока и приложить к стенкам формы.

Торт из печенья "Ленивый"

Для начинки смешать сливочный сыр, ваниль, творог и пудру от HAAS. Количество пудры зависит от сладости печенья.

Торт из печенья "Ленивый"

Влить сливки.

Торт из печенья "Ленивый"

Взбить в однородную массу.

Торт из печенья "Ленивый"

Всыпать мелкие крекеры. Крупные из пачки-поломать.

Торт из печенья "Ленивый"

Промыть, отжать изюм или чернослив или др. ягоды.

Торт из печенья "Ленивый"

Перемешать.

Торт из печенья "Ленивый"

Заполняем центр будущего тортика.

Торт из печенья "Ленивый"

Слегка утрамбовать, чтобы не было пустот.

Торт из печенья "Ленивый"

Снова окунаем печенье в молоко (нагреть, если остыло).

Торт из печенья "Ленивый"

Прижать печенье к начинке-это будет "корж"-основа. Накрыть плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

Торт из печенья "Ленивый"

Утром снять верхнюю плёнку. Накрыть плоской тарелкой.

Торт из печенья "Ленивый"

Перевернуть тарелку с тортиком, снять внутреннюю плёнку.

Торт из печенья "Ленивый"

Украсить по желанию. Нет украшений, просто натереть шоколадную конфету, но перед этим её подержать в морозилке.

Торт из печенья "Ленивый"

Удобно отделять порцию лопаткой или широким ножом.

Торт из печенья "Ленивый"

Мои дома так любят подобные тортики, что съели незамедлительно!

Торт из печенья "Ленивый"

Торт из печенья "Ленивый"

Торт из печенья "Ленивый"

Торт из печенья "Ленивый"

Торт из печенья "Ленивый"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.