Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Блинный торт с кремом как мороженое

0


Всем привет.
Сегодня я предлагаю Вам приготовить очень вкусный блинный торт с нежнейшим кремом и Вашей любимой начинкой из ягод или фруктов.
Такой тортик можно собрать и для семейного чаепития, и для встречи с гостями.
А еще это рецепт актуален для тех у кого нет духовки, но тортик им очень хочется испечь.
Блинчики я пеку по своему рецепту и не меняю пропорции ингредиентов уже много лет. Для меня такое соотношение продуктов – идеальное.
Вы можете испечь по своему любимому рецепту – это не принципиально.
Кроме того в этом видео я покажу один лайфхак, может он Вам пригодится, так что смотрите внимательней и не пропустите его.

Ингредиенты для «Блинный торт с кремом как мороженое»:

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Молоко

    500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Молоко сгущенное

    200 г

  • Сметана

    (25% жирности)

    200 г

  • Сыр сливочный

    180 г

  • Киви

    500 г

  • Мандарин

    2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Блинный торт с кремом как мороженое»:

Для начала готовим блинчики.
В миску кладем сахар, соль, яйца.
Перемешиваем.
Добавляем молоко.
Затем муку.
Перемешиваем.
В конце кладем растительное масло и напоследок еще раз хорошенько перемешиваем.
Тесто готово.
Жарим блинчики на сухой сковороде.
Блинчиков у меня получилось 14 штук.
Теперь готовим крем.
Берем сгущенку, сметану жирностью 25% и сливочный сыр.
Миксером все хорошенько перемешиваем.
Крем готов.
Теперь собираем тортик, берем кондитерское кольцо или разъемную форму, диаметром примерно 20 см., и выкладываем блинчики как показано на видео.
На дно тоже выкладываем блинчик, промазываем его кремом и кладем любые Ваши любимые ягоды или фрукты, накрываем блинчиком и так повторяем до тех пор пока не соберете весь тортик.
Собираем в конце блинчики вот таким образом, как показано на видео.
Наш тортик готов.
Украшаем его по своему желанию.
Ставим в холодильник хотя бы на часик, а после можно подавать к столу.
Обязательно при случае порадуйте себя и своих близких этим замечательным, нежным и простым в приготовлении блинным тортом.
Всего Вам самого доброго и до новых встреч. Пока, пока.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.