Блинный торт с кремом как мороженое
Всем привет.
Сегодня я предлагаю Вам приготовить очень вкусный блинный торт с нежнейшим кремом и Вашей любимой начинкой из ягод или фруктов.
Такой тортик можно собрать и для семейного чаепития, и для встречи с гостями.
А еще это рецепт актуален для тех у кого нет духовки, но тортик им очень хочется испечь.
Блинчики я пеку по своему рецепту и не меняю пропорции ингредиентов уже много лет. Для меня такое соотношение продуктов – идеальное.
Вы можете испечь по своему любимому рецепту – это не принципиально.
Кроме того в этом видео я покажу один лайфхак, может он Вам пригодится, так что смотрите внимательней и не пропустите его.
Ингредиенты для «Блинный торт с кремом как мороженое»:
-
Сахар
2 ст. л.
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Молоко
500 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
200 г
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Молоко сгущенное
200 г
-
Сметана
(25% жирности)
200 г
-
Сыр сливочный
180 г
-
Киви
500 г
-
Мандарин
2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Блинный торт с кремом как мороженое»:
Для начала готовим блинчики.
В миску кладем сахар, соль, яйца.
Перемешиваем.
Добавляем молоко.
Затем муку.
Перемешиваем.
В конце кладем растительное масло и напоследок еще раз хорошенько перемешиваем.
Тесто готово.
Жарим блинчики на сухой сковороде.
Блинчиков у меня получилось 14 штук.
Теперь готовим крем.
Берем сгущенку, сметану жирностью 25% и сливочный сыр.
Миксером все хорошенько перемешиваем.
Крем готов.
Теперь собираем тортик, берем кондитерское кольцо или разъемную форму, диаметром примерно 20 см., и выкладываем блинчики как показано на видео.
На дно тоже выкладываем блинчик, промазываем его кремом и кладем любые Ваши любимые ягоды или фрукты, накрываем блинчиком и так повторяем до тех пор пока не соберете весь тортик.
Собираем в конце блинчики вот таким образом, как показано на видео.
Наш тортик готов.
Украшаем его по своему желанию.
Ставим в холодильник хотя бы на часик, а после можно подавать к столу.
Обязательно при случае порадуйте себя и своих близких этим замечательным, нежным и простым в приготовлении блинным тортом.
Всего Вам самого доброго и до новых встреч. Пока, пока.