Крем-суп с тыквой и мандаринами
Полезный, яркий, вкусный! У нас в семье очень любят тыквенный суп, поэтому готовлю его в разных вариациях. С мандаринами и плавленным сыром получилось замечательно! Бартахный, нежный, сливочный!
Ингредиенты для «Крем-суп с тыквой и мандаринами»:
-
Тыква
800 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Сыр плавленый
(Фетакса от Хохланд)
100 г
-
Сливки
(20%)
150 мл
-
Соль
по вкусу
-
Зелень
по вкусу
-
Картофель
1 шт
-
Мандарин
3 шт
-
Масло растительное
1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Крем-суп с тыквой и мандаринами»:
Тыкву и картофель помыть, почистить, залить водой, чтобы чуть прикрывало овощи. Варить до готовности 15-20 минут.
Мандарины помыть, выжать сок.
Лук и чеснок обжарить на масле до прозрачности.
По готовности овощей кастрюлю снять с огня и отлить стакан жидкости, чтобы потом можно было регулировать густоту по своему вкусу.
Погружным блендером взбить, добавить сыр плавленый и соль.
Влить сливки и мандариновый сок, взбить блендером или размешать ложкой.
На вкус супа влияет сорт тыквы и мандаринов, поэтому может понадобится ложка сахара.
Приятного аппетита!