Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог-ватрушка на овсяной муке

0


В праздники не обойтись без выпечки, но и поправляться не хочется. Воспользуемся рецептом, где пшеничная мука отсутствует и смело приступаем к чаепитию. Это вкусно! Особо понравится любителям творога. Корж напоминает песочное тесто. Рецепт от Nuri.
Форма размером 24 см на 16 см

Ингредиенты для «Пирог-ватрушка на овсяной муке»:

Для коржа

  • Мука овсяная

    100 г

  • Крахмал кукурузный

    50 г

  • Желток яичный

    3 шт

  • Масло сливочное

    70 г

  • Смородина черная

    (сверху на корж)

    2 горст.

Заливка

  • Творог

    400 г

  • Белок яичный

    3 шт

  • Сахарная пудра

    (от HAAS)

    4 ст. л.

  • Йогурт

    (или сметана)

    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог-ватрушка на овсяной муке»:

Пирог-ватрушка на овсяной муке

В творог добавить сметану или йогурт.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Всыпать сахарную пудру от HAAS. Тут по вкусу, зависит от кислоты творога.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Взбить миксером.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Отделить белки от желтков и взбить их с ложкой пудры.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Белки взбиваем перед заливкой на корж.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Вводим в творожный состав, перемешиваем.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Для получения овсяной муки я покупаю грубые ц/з хлопья и перемалываю на кофемолке.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Смешиваем крахмал и овсяную муку.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Добавляем масло и желтки.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Растираем вилкой или с помощью техники.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Может показаться, что из этой крошки не получится корж, но она хорошо утрамбовалась на дно формы. На форму я распределила пергамент.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Я решила сделать слой из замороженных ягод.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Покрываем творожным слоем.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Отправляем в духовку на 50 минут при 180*.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Творожный слой при запекании поднимется шапочкой. Готовый пирог я выключила и оставила остывать в духовке.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Корж снизу крохкий, поэтому перенесла из формы, взяв за края бумаги.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Нарезать остывший на квадраты.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Подаём к чаю.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Все три слоя гармонично сочетаются.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.