Пирог-ватрушка на овсяной муке
В праздники не обойтись без выпечки, но и поправляться не хочется. Воспользуемся рецептом, где пшеничная мука отсутствует и смело приступаем к чаепитию. Это вкусно! Особо понравится любителям творога. Корж напоминает песочное тесто. Рецепт от Nuri.
Форма размером 24 см на 16 см
Ингредиенты для «Пирог-ватрушка на овсяной муке»:
Для коржа
-
Мука овсяная
100 г
-
Крахмал кукурузный
50 г
-
Желток яичный
3 шт
-
Масло сливочное
70 г
-
Смородина черная
(сверху на корж)
2 горст.
Заливка
-
Творог
400 г
-
Белок яичный
3 шт
-
Сахарная пудра
(от HAAS)
4 ст. л.
-
Йогурт
(или сметана)
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирог-ватрушка на овсяной муке»:
В творог добавить сметану или йогурт.
Всыпать сахарную пудру от HAAS. Тут по вкусу, зависит от кислоты творога.
Взбить миксером.
Отделить белки от желтков и взбить их с ложкой пудры.
Белки взбиваем перед заливкой на корж.
Вводим в творожный состав, перемешиваем.
Для получения овсяной муки я покупаю грубые ц/з хлопья и перемалываю на кофемолке.
Смешиваем крахмал и овсяную муку.
Добавляем масло и желтки.
Растираем вилкой или с помощью техники.
Может показаться, что из этой крошки не получится корж, но она хорошо утрамбовалась на дно формы. На форму я распределила пергамент.
Я решила сделать слой из замороженных ягод.
Покрываем творожным слоем.
Отправляем в духовку на 50 минут при 180*.
Творожный слой при запекании поднимется шапочкой. Готовый пирог я выключила и оставила остывать в духовке.
Корж снизу крохкий, поэтому перенесла из формы, взяв за края бумаги.
Нарезать остывший на квадраты.
Подаём к чаю.
Все три слоя гармонично сочетаются.