Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

0


Печеночный торт в порционной подаче без обжарки "коржей" с прослойкой из майонеза с ломтиками плавленого сыра.

Ингредиенты для «Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра»:

Корж

  • Печень куриная

    450 г

  • Лук репчатый

    100 г

  • Морковь

    100 г

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    1/4 ч. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

Прослойка

  • Майонез

    150 г

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Укроп

    (нарубленный)

    2 ст. л.

  • Сыр плавленый

    (Хохланд с грибами в ломтиках)

    8 ломт.

Рецепт «Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра»:

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Сырую куриную печень, лук и морковь поместите в чашу блендера и измельчите в однородную массу

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Добавьте к полученной массе яйца, соль, перец и муку. Венчиком соедините всё в однордную массу

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Противень 30*40 см застелите пергаментом, вылейте печеночную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 15-20 минут. Полностью остудите

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

При помощи формочки 10*10 см вырежьте 10 квадратов

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Для прослойки соедините майонез с измельченным чесноком и укропом

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

На каждый печеночный "ломтик" намажьте небольшое количество майонезной массы и положите ломтик плавленного сыра Хохланд с грибами.

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Соберите таким образом два порционых печеночных торта. Верх смажьте майонезной массой и украсьте на свой вкус. Я использовала розмарин и розовый перец

Торту надо постоять в холодильнике около 2 часов.

Из обрезков коржа можно приготовить паштет, соединив в блендере обрезки со сливочным маслом.

А если заменить в корже муку на отруби, а вместо майонеза использовать йогурт или нежирную сметану, то выйдет вполне диетичный вариант.

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.