Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго

0


В преддверии праздников особенно актуальны порционные десерты. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт по мотивам всеми любимого тирамису: хрустящее, слегка кофейное печенье и нежный крем маскарпоне с прослойками тропического манго под шапочкой из какао. Лакомство для истинных гурманов!

Ингредиенты для «Порционные «Псевдо-тирамису» с манго»:

  • Маскарпоне

    250 г

  • Йогурт

    (Натуральный несладкий 3,5% жирности)

    125 г

  • Печенье

    75 г

  • Манго

    1 шт

  • Сахар коричневый

    2 ст. л.

  • Какао-порошок

    (100% какао, без сахара)

    2 ч. л.

  • Кофе натуральный

    50 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Порционные «Псевдо-тирамису» с манго»:

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго

Подготовим необходимые продукты. Печенье подойдёт любое, с расчётом 2шт на порцию, если тонкое как у меня. Или 1-1,5, если потолще

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго

Перемешать маскарпоне с йогуртом и сахаром

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго

Взбить до консистенции взбитых сливок и убрать в холодильник

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго

Измельчить печенье. Не стоит превращать всё печенье в порошок. Пусть останутся мелкие крошки, они будут приятно похрустывать

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго

Выложить печенье нижним слоем и полить кофе. У меня вышло примерно 2ст. л. печенья и 2ч. л. кофе на порцию. Лучше выкладывать слои единовременно и по ходу действия нивелировать

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго

Нарезать манго мелкими кубиками, приблизительно 1см х 1см

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго

Достать крем из холодильника и выложить на печенье, примерно по 1 ст. л. на порцию. Равномерно распределить

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго

Далее слой манго, пока не закроет крем

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго

Опять слой крема, затем манго и верхний слой крема. Далее можно поставить в холодильник, чтобы крем ещё настоялся, или сразу подавать. Перед подачей можно обернуть влажной салфеткой, чтобы не испачкать посуду какао-порошком

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго

Припорошить какао и аккуратно убрать салфетки

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго

Нежный кремовый десерт с кофейно-тропическими нотками готов радовать гостей и близких!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.