Порционные «Псевдо-тирамису» с манго
В преддверии праздников особенно актуальны порционные десерты. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт по мотивам всеми любимого тирамису: хрустящее, слегка кофейное печенье и нежный крем маскарпоне с прослойками тропического манго под шапочкой из какао. Лакомство для истинных гурманов!
Ингредиенты для «Порционные «Псевдо-тирамису» с манго»:
-
Маскарпоне
250 г
-
Йогурт
(Натуральный несладкий 3,5% жирности)
125 г
-
Печенье
75 г
-
Манго
1 шт
-
Сахар коричневый
2 ст. л.
-
Какао-порошок
(100% какао, без сахара)
2 ч. л.
-
Кофе натуральный
50 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Порционные «Псевдо-тирамису» с манго»:
Подготовим необходимые продукты. Печенье подойдёт любое, с расчётом 2шт на порцию, если тонкое как у меня. Или 1-1,5, если потолще
Перемешать маскарпоне с йогуртом и сахаром
Взбить до консистенции взбитых сливок и убрать в холодильник
Измельчить печенье. Не стоит превращать всё печенье в порошок. Пусть останутся мелкие крошки, они будут приятно похрустывать
Выложить печенье нижним слоем и полить кофе. У меня вышло примерно 2ст. л. печенья и 2ч. л. кофе на порцию. Лучше выкладывать слои единовременно и по ходу действия нивелировать
Нарезать манго мелкими кубиками, приблизительно 1см х 1см
Достать крем из холодильника и выложить на печенье, примерно по 1 ст. л. на порцию. Равномерно распределить
Далее слой манго, пока не закроет крем
Опять слой крема, затем манго и верхний слой крема. Далее можно поставить в холодильник, чтобы крем ещё настоялся, или сразу подавать. Перед подачей можно обернуть влажной салфеткой, чтобы не испачкать посуду какао-порошком
Припорошить какао и аккуратно убрать салфетки
Нежный кремовый десерт с кофейно-тропическими нотками готов радовать гостей и близких!