Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Сказочный домик» к новогоднему столу

0


Заходите в гости здесь пахнет наступающим Новым Годом и Рождеством. Сегодня я предлагаю приготовить торт "Сказочный домик". Красивый десерт, украсит ваш праздничный стол во время чаепития. Попробуйте это быстро и легко!

Ингредиенты для «Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу»:

Для бисквита:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сорт Экстра" — Французская штучка)

    150 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сахар

    120 г

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    60 мл

  • Разрыхлитель теста

    0.5 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

Крем для коржей:

  • Сливки

    (33%)

    350 мл

  • Сыр сливочный

    200 г

  • Сахарная пудра

    4 ст. л.

  • Нутелла

    1 ст. л.

Крем для оформления:

  • Сливки

    (33%)

    250 мл

  • Сахарная пудра

    3 ст. л.

Для оформления крыши и украшения домика:

  • Печенье

    (савоярди)

    18 шт

  • Шоколад белый

    20 г

  • Посыпка кондитерская

Для пропитки:

  • Молоко

    250 мл

Рецепт «Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу»:

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

Для приготовления бисквита берем яйца и отделяем белки от желтков в две разные миски. Белки отставляем в сторону.

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

В желтки добавляем ванильный сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

Теперь берем белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, частями насыпая сахар. Взбиваем белки до густых пиков.

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

В миску с желтками добавляем небольшое количество взбитых белков и все аккуратно перемешиваем.

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

Затем добавляем еще немного белков и хорошо перемешиваем всю массу.

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

В белки с желтками добавьте разрыхлитель теста и просеянную пшеничную муку сорт "Экстра" — Французкая штучка. Все аккуратно перемешать.

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

Противень ( размером 30 х 40 см) застилаем пергаментной бумагой и аккуратно выливаем тесто, распределяя по всей поверхности формы.
Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 20 — 25 минут.
Бисквит готов. Теперь его нужно остудить.

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

У бисквита обрезать края.

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

Разрезать его на четыре части: так, чтобы получилось три одинаковых прямоугольника размером: 25 х 8 см — это будет основание. Четвертую часть: прямоугольник — отрезать чуть шире, но такой же длины т. е, 25 см — это крыша домика.

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

Затеи разрежьте четвёртый прямоугольник на два прямоугольных коржа: один -7 х 25 см, другой — 5 х 25см (крыша).

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

Выложить разрезанные коржи бисквита стопочкой — это будет "каркас" домика.

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

Приготовим крем для коржей. Взбиваем миксером в пышную массу: холодные сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и нутеллу.

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

Затем наливаем в чашку холодное молоко и аккуратно кисточкой пропитываем все коржи.

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

Начнем с прикрепления основания (коржа 10 х 25) к блюду: небольшим количеством крема смазать блюдо и уложить первый корж. Промазать его кремом.

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

Выкладываем все три прямоугольника — основания.

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

В таком порядке чередуем все коржи до последнего "прямоугольника" крыши: (бисквитный корж пропитанный молоком, затем промазываем кремом). Верх и бока обмазать оставшимся кремом.

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

Теперь приготовим крем для отделки торта. Берем холодные сливки добавляем 3 ст. ложки сахарной пудры и все хорошо взбиваем до твердых пиков. Переложить крем в кондитерский мешок и выложить его на верхний слой торта (крыша домика).

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

Затем закрепим печенье савоярди на крыше, хорошо придавливая его к сливочному крему.

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

По бокам домика закрепляем дверь и окна ( из белого шоколада), хорошо придавить их к крему. Сливочным кремом сделайте имитацию снега по всей поверхности крыши.

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

Можно посыпать торт сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой.

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

Приятного аппетита!

С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.