Торт «Сказочный домик» к новогоднему столу
Заходите в гости здесь пахнет наступающим Новым Годом и Рождеством. Сегодня я предлагаю приготовить торт "Сказочный домик". Красивый десерт, украсит ваш праздничный стол во время чаепития. Попробуйте это быстро и легко!
Ингредиенты для «Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу»:
Для бисквита:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(сорт Экстра" — Французская штучка)
150 г
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Сахар
120 г
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
-
Масло растительное
60 мл
-
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
-
Соль
(щепотка)
Крем для коржей:
-
Сливки
(33%)
350 мл
-
Сыр сливочный
200 г
-
Сахарная пудра
4 ст. л.
-
Нутелла
1 ст. л.
Крем для оформления:
-
Сливки
(33%)
250 мл
-
Сахарная пудра
3 ст. л.
Для оформления крыши и украшения домика:
-
Печенье
(савоярди)
18 шт
-
Шоколад белый
20 г
-
Посыпка кондитерская
Для пропитки:
-
Молоко
250 мл
Рецепт «Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу»:
Для приготовления бисквита берем яйца и отделяем белки от желтков в две разные миски. Белки отставляем в сторону.
В желтки добавляем ванильный сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.
Теперь берем белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, частями насыпая сахар. Взбиваем белки до густых пиков.
В миску с желтками добавляем небольшое количество взбитых белков и все аккуратно перемешиваем.
Затем добавляем еще немного белков и хорошо перемешиваем всю массу.
В белки с желтками добавьте разрыхлитель теста и просеянную пшеничную муку сорт "Экстра" — Французкая штучка. Все аккуратно перемешать.
Противень ( размером 30 х 40 см) застилаем пергаментной бумагой и аккуратно выливаем тесто, распределяя по всей поверхности формы.
Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 20 — 25 минут.
Бисквит готов. Теперь его нужно остудить.
У бисквита обрезать края.
Разрезать его на четыре части: так, чтобы получилось три одинаковых прямоугольника размером: 25 х 8 см — это будет основание. Четвертую часть: прямоугольник — отрезать чуть шире, но такой же длины т. е, 25 см — это крыша домика.
Затеи разрежьте четвёртый прямоугольник на два прямоугольных коржа: один -7 х 25 см, другой — 5 х 25см (крыша).
Выложить разрезанные коржи бисквита стопочкой — это будет "каркас" домика.
Приготовим крем для коржей. Взбиваем миксером в пышную массу: холодные сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и нутеллу.
Затем наливаем в чашку холодное молоко и аккуратно кисточкой пропитываем все коржи.
Начнем с прикрепления основания (коржа 10 х 25) к блюду: небольшим количеством крема смазать блюдо и уложить первый корж. Промазать его кремом.
Выкладываем все три прямоугольника — основания.
В таком порядке чередуем все коржи до последнего "прямоугольника" крыши: (бисквитный корж пропитанный молоком, затем промазываем кремом). Верх и бока обмазать оставшимся кремом.
Теперь приготовим крем для отделки торта. Берем холодные сливки добавляем 3 ст. ложки сахарной пудры и все хорошо взбиваем до твердых пиков. Переложить крем в кондитерский мешок и выложить его на верхний слой торта (крыша домика).
Затем закрепим печенье савоярди на крыше, хорошо придавливая его к сливочному крему.
По бокам домика закрепляем дверь и окна ( из белого шоколада), хорошо придавить их к крему. Сливочным кремом сделайте имитацию снега по всей поверхности крыши.
Можно посыпать торт сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!