Закуска «Мясная косичка» под сырным соусом
Нежное мясо с ароматом пряностей никого не оставит равнодушным. Порционная нарезка удобна для подачи, а сырный соус придаст дополнительную пикантность этому блюду.
Ингредиенты для «Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом»:
-
Свинина
(Свиная вырезка)
1 шт
-
Масло растительное
(Для смазывания косичек перед запеканием)
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Смесь специй
(Состав: кориандр, лук, мускатный орех, паприка, перец черный, кумин, майоран, чеснок, перец красный, базилик, чабер.)
2 ч. л.
-
Паприка сладкая
2 ч. л.
-
Порошок чесночный
1 ч. л.
-
Сыр сливочный
(ТМ "Hochland")
1 ст. л.
-
Масло топленое
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
1 ст. л.
-
Молоко
200 мл
-
Вода
200 мл
-
Перец белый
по вкусу
-
Грибы
(Грибы Шиитаке)
по вкусу
Рецепт «Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом»:
Свиную вырезку подготовить для запекания. Для этого: зачистить от лишнего жира, удалить пленочки, разрезать вдоль на две части.
Отбить полоски вырезки с двух сторон.
Подготовить специи для маринования мяса. В миску добавить соль (по вкусу), добавить сладкую паприку, добавить готовую смесь для жарки мяса, в состав которой входят: кориандр, лук, мускатный орех, паприка, перец черный, кумин, майоран, чеснок, перец красный, базилик, чабер.
Полоски вырезки натереть с двух сторон подготовленной пряной смесью.
Полоски вырезки разрезать вдоль на три части.
Сплести две косички. Косички накрыть пищевой пленкой и убрать на холод на ночь. Далее мясные косички полить растительным маслом и равномерно распределить масло по мясу. Мясные косички поместить в конвертики из фольги отправить в духовку для запекания.
Готовые мясные косички полить образовавшимся при запекании сочком.
Для соуса:
На сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки), добавить 1 ст. ложку муки с не большой горочкой. Пассеровать муку, помешивая, до кремового цвета.
Далее сковороду с мукой снять с огня и добавить 200 мл. молока. Сковороду вернуть на средний огонь и постепенно добавить до 200 мл. воды. Проварить соус в течение нескольких минут до загустения, далее добавить по вкусу соль и белый молотый перец.
Грибы Шиитаке нашинковать кусочками и за 5-7 мин. до готовности, добавить в соус.
Далее соус снять с огня, добавить сливочный сыр ТМ "Hochland". Соус вернуть на тихий огонь и помешивая, расплавить сливочный сыр. Далее соус снять с огня.
Мясные косички нарезать на порционные кусочки и при подаче полить сырным соусом с грибами.
Приятного аппетита!