Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска «Мясная косичка» под сырным соусом

0


Нежное мясо с ароматом пряностей никого не оставит равнодушным. Порционная нарезка удобна для подачи, а сырный соус придаст дополнительную пикантность этому блюду.

Ингредиенты для «Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом»:

  • Свинина

    (Свиная вырезка)

    1 шт

  • Масло растительное

    (Для смазывания косичек перед запеканием)

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Смесь специй

    (Состав: кориандр, лук, мускатный орех, паприка, перец черный, кумин, майоран, чеснок, перец красный, базилик, чабер.)

    2 ч. л.

  • Паприка сладкая

    2 ч. л.

  • Порошок чесночный

    1 ч. л.

  • Сыр сливочный

    (ТМ "Hochland")

    1 ст. л.

  • Масло топленое

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1 ст. л.

  • Молоко

    200 мл

  • Вода

    200 мл

  • Перец белый

    по вкусу

  • Грибы

    (Грибы Шиитаке)

    по вкусу

Рецепт «Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом»:

Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом

Свиную вырезку подготовить для запекания. Для этого: зачистить от лишнего жира, удалить пленочки, разрезать вдоль на две части.

Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом

Отбить полоски вырезки с двух сторон.

Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом

Подготовить специи для маринования мяса. В миску добавить соль (по вкусу), добавить сладкую паприку, добавить готовую смесь для жарки мяса, в состав которой входят: кориандр, лук, мускатный орех, паприка, перец черный, кумин, майоран, чеснок, перец красный, базилик, чабер.

Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом

Полоски вырезки натереть с двух сторон подготовленной пряной смесью.

Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом

Полоски вырезки разрезать вдоль на три части.

Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом

Сплести две косички. Косички накрыть пищевой пленкой и убрать на холод на ночь. Далее мясные косички полить растительным маслом и равномерно распределить масло по мясу. Мясные косички поместить в конвертики из фольги отправить в духовку для запекания.

Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом

Готовые мясные косички полить образовавшимся при запекании сочком.

Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом

Для соуса:
На сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки), добавить 1 ст. ложку муки с не большой горочкой. Пассеровать муку, помешивая, до кремового цвета.

Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом

Далее сковороду с мукой снять с огня и добавить 200 мл. молока. Сковороду вернуть на средний огонь и постепенно добавить до 200 мл. воды. Проварить соус в течение нескольких минут до загустения, далее добавить по вкусу соль и белый молотый перец.

Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом

Грибы Шиитаке нашинковать кусочками и за 5-7 мин. до готовности, добавить в соус.

Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом

Далее соус снять с огня, добавить сливочный сыр ТМ "Hochland". Соус вернуть на тихий огонь и помешивая, расплавить сливочный сыр. Далее соус снять с огня.

Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом

Мясные косички нарезать на порционные кусочки и при подаче полить сырным соусом с грибами.

Приятного аппетита!

Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом

Закуска "Мясная косичка" под сырным соусом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.