Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные рулетики с творожным сыром и сливами

0


Рулетики из куриных бедер с творожным сыром и вялеными сливами, завёрнутые в бекон — отличная горячая закуска и украшение праздничного стола. Они очень вкусные, сочные и ароматные. Рулетики можно накрутить заранее и обжарить непосредственно перед трапезой.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с творожным сыром и сливами»:

  • Бедро куриное

    (без кожи и костей)

    4 шт

  • Сыр творожный

    (с зеленью ТМ Hochland)

    3 ст. л.

  • Слива

    (вяленая)

    6 шт

  • Бекон

    (сырокопченый)

    100 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Рецепт «Куриные рулетики с творожным сыром и сливами»:

Куриные рулетики с творожным сыром и сливами

Для рулетов я использовала куриные бедра без кожи и кости. Очень удобный полуфабрикат. Но вполне подойдёт нарезанная пластинками куриная грудка.
Мясо посолить и поперчить и смазать творожным сыром с зеленью ТМ Hochland. Пласты мяса я не отбиваю, оно и так хорошо готовится и получается сочным и мягким.

Куриные рулетики с творожным сыром и сливами

В середину положить несколько ломтиков вяленых слив. Вяленые сливы вот уже несколько лет модная и вкусная закуска, которую хозяйки сами вялят в духовке со специями. На сайте есть рецепты.
Вместо вяленых слив можно использовать свежие, но от них будет много влаги. Можно использовать чернослив, но у него более выраженный вкус и аромат.

Куриные рулетики с творожным сыром и сливами

Куски курицы скрутить в рулет и обернуть полосками сырокопченого бекона. На каждый кулетик у меня ушло по две полоски.

Куриные рулетики с творожным сыром и сливами

Разогреть сковороду и обжарить рулеты на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки. Если сомневаетесь в полной готовности рулетов, то их можно отправить дойти в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Я обхожусь без духовки.

Куриные рулетики с творожным сыром и сливами

Рулеты получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Скажу без скромности — они украсят ваш праздничный стол!

Куриные рулетики с творожным сыром и сливами

Куриные рулетики с творожным сыром и сливами

Куриные рулетики с творожным сыром и сливами

Куриные рулетики с творожным сыром и сливами

Куриные рулетики с творожным сыром и сливами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.