Куриные рулетики с творожным сыром и сливами
Рулетики из куриных бедер с творожным сыром и вялеными сливами, завёрнутые в бекон — отличная горячая закуска и украшение праздничного стола. Они очень вкусные, сочные и ароматные. Рулетики можно накрутить заранее и обжарить непосредственно перед трапезой.
Ингредиенты для «Куриные рулетики с творожным сыром и сливами»:
-
Бедро куриное
(без кожи и костей)
4 шт
-
Сыр творожный
(с зеленью ТМ Hochland)
3 ст. л.
-
Слива
(вяленая)
6 шт
-
Бекон
(сырокопченый)
100 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Рецепт «Куриные рулетики с творожным сыром и сливами»:
Для рулетов я использовала куриные бедра без кожи и кости. Очень удобный полуфабрикат. Но вполне подойдёт нарезанная пластинками куриная грудка.
Мясо посолить и поперчить и смазать творожным сыром с зеленью ТМ Hochland. Пласты мяса я не отбиваю, оно и так хорошо готовится и получается сочным и мягким.
В середину положить несколько ломтиков вяленых слив. Вяленые сливы вот уже несколько лет модная и вкусная закуска, которую хозяйки сами вялят в духовке со специями. На сайте есть рецепты.
Вместо вяленых слив можно использовать свежие, но от них будет много влаги. Можно использовать чернослив, но у него более выраженный вкус и аромат.
Куски курицы скрутить в рулет и обернуть полосками сырокопченого бекона. На каждый кулетик у меня ушло по две полоски.
Разогреть сковороду и обжарить рулеты на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки. Если сомневаетесь в полной готовности рулетов, то их можно отправить дойти в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Я обхожусь без духовки.
Рулеты получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Скажу без скромности — они украсят ваш праздничный стол!