Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Заливное из грибов

0

Хочу предложить рецепт заливного из грибов. Для тех, кто не ест мясо, это может стать прекрасной альтернативой традиционной версии. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заливное из грибов. Сушеные грибы добавляйте обязательно, они придают вкус заливному, подойдут любые: белые, подосиновики, можно даже шиитами. Вместо моркови из овощей можно взять замороженный зеленый горошек, зерна кукурузы или цветной болгарский перец. Блюдо легко готовится, смотрится красиво и оригинально, подойдет для подачи на праздничный стол. На вкус заливное получается ароматным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Вода  — 700-800 Миллилитров
  • Агар-агар  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный горошком  — 3-5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки (маленького размера)
  • Шампиньоны  — 150-200 Грамм
  • Грибы сушеные  — 20 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка, микрозелень)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Заливное из грибов»

Заливное из грибов

Подготовьте все ингредиенты.

Заливное из грибов

Сушеные грибы замочите в воде на полчаса. Затем промойте в чистой воде.

Заливное из грибов

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами в полсантиметра.

Заливное из грибов

Влейте в кастрюлю воду, добавьте сушеные грибы, очищенную морковь и шампиньоны. Подсолите, добавьте перец горошком. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30-35 минут. Откиньте овощи на сито, грибной бульон сохраните. Грибы отожмите, морковь нарежьте кружочками.

Заливное из грибов

Смажьте формочки растительным маслом. На дно выложите грибы, добавьте зелень.

Заливное из грибов

Следующим слоем выложите морковь. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Заливное из грибов

Отмерьте 500 мл. грибного бульона, перелейте его обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте агар-агар, размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Проварите 1-2 минуты.

Заливное из грибов

Разлейте горячий бульон по формочкам. Уберите заливное на 1 час в холодильник.

Заливное из грибов

Заливное из грибов готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.