Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хлеб тыквенный

0


В праздничные дни, когда появляется чуть больше свободного времени, хочется порадовать родных вкусным пышным домашним хлебом.

Ингредиенты для «Хлеб тыквенный»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    («Бело-нежная» ООО ТД «Оскольская мука»)

    300 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Молоко

    (Тёплое)

    150 мл

  • Дрожжи

    (С горкой)

    1 ч. л.

  • Тыква

    (Тыквенное пюре)

    6 ст. л.

  • Масло сливочное

    50 г

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Семечки тыквенные

    (Для посыпки)

    2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Хлеб тыквенный»:

Хлеб тыквенный

В глубокой миске смешать тёплое молоко, одно яйцо и дрожжи.

Хлеб тыквенный

Добавить одну столовую ложку тыквенного пюре, соль и сахар. Хорошо перемешать.

Хлеб тыквенный

Постепенно добавить просеянную муку.

Хлеб тыквенный

Замесить тесто. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Хлеб тыквенный

Тесто немного поднимется. Добавить 40г мягкого сливочного масла. И хорошо вымесить тесто 5-7 минут.

Хлеб тыквенный

Снова накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на час.

Хлеб тыквенный

Через час тесто обмять на слегка присыпанной мукой поверхности.

Хлеб тыквенный

Раскатать тесто в прямоугольник.

Хлеб тыквенный

В тыквенное пюре добавить оставшиеся 10г мягкого сливочного масла, хорошо перемешать.

Хлеб тыквенный

Тыквенное пюре намазать на половину прямоугольника.

Хлеб тыквенный

Сложить пополам.

Хлеб тыквенный

Разрезать не до конца на полоски.

Хлеб тыквенный

Каждую полоску перекрутить.

Хлеб тыквенный

Свернуть аккуратно рулетом. Перекладываем в форму для выпечки. Если форма железная или керамическая, лучше её смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 часа.

Хлеб тыквенный

Тесто должно увеличиться в двое.

Хлеб тыквенный

Смазать яйцом и посыпать тыквенными семечками.

Хлеб тыквенный

Отправить в заранее разогретую духовку на 180° на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.

Приятного аппетита!

Хлеб тыквенный

Хлеб тыквенный

Хлеб тыквенный

Хлеб тыквенный

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.