Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чизкейк с голубикой

0


Уважаемые поварята, от всей души поздравляю вас, ваших близких с наступающим Новым годом! Хочу пожелать в новом, 2021 году, мира, благополучия вашим семьям, осуществления всех планов и надежд. Будьте счастливы, друзья мои!

Для праздничного семейного чаепития хочу предложить вам вот такую очень вкусную, нежную, сладкую выпечку. 🙂

Ингредиенты для «Чизкейк с голубикой»:

Для песочной основы

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    (10 гр.)

    1 пакет.

  • Соль

    1/3 ч. л.

  • Ванильный сахар

    1 ст. л.

  • Сахар

    100 г

  • Орехи грецкие

    1 горст.

Для заливки

  • Сыр творожный

    (ТМ "Hochland")

    400 г

  • Сливки

    (20%)

    150 мл

  • Сахарная пудра

    150 г

  • Сметана

    180 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Крахмал

    1 ст. л.

Дополнительно

  • Голубика

    по вкусу

Рецепт «Чизкейк с голубикой»:

Чизкейк с голубикой

В миску добавить сухие ингредиенты: Муку (300 гр.), сахар (100 гр.), ванильный сахар с натуральной ванилью (1 ст. ложка), соль (1/3 ч. ложки) и разрыхлитель (1 пак.). Сухие ингредиенты перемешать.

Чизкейк с голубикой

Далее добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики. Порубить муку и масло в масляную крошку.

Чизкейк с голубикой

Грецкие орехи промыть, обсушить бумажным полотенцем, порубить в не крупную крошку.

Чизкейк с голубикой

К масляной крошке добавить грецкие орехи. Смесь перемешать.

Чизкейк с голубикой

Далее добавить яйцо (1 шт.)

Чизкейк с голубикой

Соединить масляно-мучную смесь и яйцо. Должна получиться липкая масса с не крупными комочками. Песочную основу высыпать в разъемную форму, застеленную пергаментом, разровнять, формируя бортик высотой примерно 6-7 см. Диаметр формы 22 см. Форму с песочной основой убрать на холод на 10-15 мин.

Чизкейк с голубикой

Для крема-заливки:

Творожный сыр ТМ "Hochland" добавить в миску.

Чизкейк с голубикой

Далее добавить сахарную пудру (150 гр.). Смесь хорошо вымешать.

Чизкейк с голубикой

Затем добавить сметану (180 гр.). Смесь вымешать.

Чизкейк с голубикой

Далее добавить сливки (150 мл.). Смесь вымешать венчиком.

Чизкейк с голубикой

Затем добавить по одному яйца (2 шт.)

Чизкейк с голубикой

Далее добавить 1 ст. ложку крахмала и лимонный сок (1 ст. ложка). Смесь взбить венчиком до гладкой ровной структуры.

Чизкейк с голубикой

В форму с песочной основой добавить промытые ягоды голубики.

Чизкейк с голубикой

Затем добавить заливку. Форму поместить в разогретую до 170-180С духовку для выпекания. Хочу обратить внимание, температурный режим и время выпекания чизкейка каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Чизкейк готов, когда середина чуть-чуть подрагивает при толчке рукой формы.

Чизкейк с голубикой

Далее форму с чизкейком поставить в прохладное место и дать полностью остыть, затем снять форму. При подаче чизкейк можно посыпать сахарной пудрой по желанию и украсить свежими ягодами голубики.

Приятного аппетита!

Чизкейк с голубикой

Чизкейк с голубикой

Чизкейк с голубикой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.